01 décembre 2014

Sablés Fourrés à la Vanille






Petite, j'adorais les chocos, mais je n'en mangeais que lorsque j'allais chez les copines
 car on m'achetait pratiquement jamais de biscuits à la maison.
J'ai gardé ce goût pour les biscuits fourrés, mais je préfère les faire moi même, car j'avoue que gustativement, ceux du commerce ne m'emballent plus du tout, et je me demande ce que je pouvais bien leur trouver d'exceptionnel enfant, 
si ce n'est le fait d'en vouloir parce que j'en étais "privée"!!




Mon marché;

Pâte sablée:
150g de farine
1 sachet de sucre vanillé
70g de sucre en poudre
une pincée de sel
80g de beurre mou
1 œuf

 Fourrage vanille :
30 g de beurre très mou
100 g de sucre glace 
2 sachets de sucre vanillé
1 CS de lait
                                         
           
           

Préparer la pâte sablée :
Mélanger la farine avec les sucres, le sel et le beurre
(au robot, c'est parfait!).
Ajouter l’œuf et mélanger tout en formant une belle boule.
Mettre au réfrigérateur 45 minutes à 1 heure
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (5 mmsur un plan de travail bien fariné,
puis découper les biscuits avec un emporte-pièces
(par paire si vous utilisez différentes formes)
Placer les biscuits sur une plaque chemisée.
Enfourner environ 12 minutes en surveillant la cuisson.
Les biscuits doivent être juste dorés.
Laisser refroidir sur la plaque hors du four.




Préparer le fourrage vanille:
Fouetter le beurre très mou, avec le sucre glace, la vanille et
 le lait jusqu'à obtenir une crème lisse.
Avec une poche à douille, garnir les biscuits de crème vanille 
et laisser à température ambiante si possible 2h avant de déguster, 
afin que la crème colle bien les deux biscuits entre eux.
Conserver dans une boîte hermétique.


Inspirée par Amandine Cooking


26 commentaires:

  1. Ils sont bien beaux !
    bonne journée

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  2. Qu ils sont mignons ces biscuits ! Je en veux bien pour mon gouter

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    1. Merci Magali... Je partage avec plaisir!
      Bizzz

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  3. Magnifique ces biscuits je mangerais bien trois avec mon petit café

    bisous

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  4. I love biscuit me too et surtout les tiens !
    bisous Dan :*

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  5. Oh oui fourrés à la vanille, bonne idée!! Bises.

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    1. Oh merci! On évite le chocolat juste avant Noel!!!
      Bizzz

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  6. coucou Dan !
    Me too I love Biscuits :) et surtout fourrees a la vanille avec un bon verre de lait
    grosse bise ma belle

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    1. Merci ! j'amène le lait!
      Bizzz et belle journée...

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    1. Oui, mais sans me vanter, bien meilleurs que les BN!!
      Bizzz

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  8. Ils sont sublimissimes! Mmmmmm!

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  9. Ils sont hyper gourmands tes sablés et joliment présentés j'aime beaucoup !
    Bizz Dan

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  10. ça me remet plein de souvenirs gustatifs sur les papilles, ça!.......

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    1. Hé hé!! C'est bien de retomber en enfance quelques instants, n'est ce pas??!!
      Bizzz

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  11. Oh I love your petits biscuits !!!! So cute and gourmands ! Bonne soirée, bises !

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