14 avril 2015

Tarte aux Pommes





Une tarte on ne peut plus simple, que je poste pour la recette de la pâte sablée 
qui m'a beaucoup plue : facile à faire, à travailler et de bonne tenue à la cuisson, 
et pour finir, mais non négligeable tout de même: très bonne...
Pour le reste, tout le monde sait faire!!!




Mon marché
Pâte:
250 g de farine
125 g de beurre (T° ambiante) 
1 petit jaune d’œuf
60 g de sucre
+  ou - 50 g d'eau
1 pincée de sel

Garniture:
1 pot de compote maison (taille pot Bonne M....)
3 pommes (golden)




Préparer la pâte au robot:
Mettre la farine dans le bol, avec le sel et le sucre.
Ajouter le jaune d’œuf,  le beurre en tout petits cubes, puis l'eau.
Pétrir avec le K et ajouter éventuellement un peu d'eau si besoin.
Arrêter dès que la pâte forme une boule.
Fraiser sur un plan fariné puis étaler sur un papier cuisson
 et garnir un moule à tarte.
Couper les surplus.
Étaler la compote.
Peler et trancher les pommes.
Disposer les morceaux de pommes sur la compote.
Saupoudrer de cassonade et cuite 30 minutes environ à 200°.
Laisser refroidir avant de déguster.




22 commentaires:

  1. La tarte aux pommes reste un de mes desserts préférés... Cà me rappelle à chaque fois mon enfance : ma maman ne faisais que ce dessert, et à l'époque je n'aimais pas trop... Maintenant je craque devant une part ! Ta tarte est bien belle !

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    1. Merci Elise! C'est souvent le plus simple qui est le meilleur, et cette tarte est délicieuse!!
      Bizzz

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  2. j'ai fait une tarte aux pommes "revisitée" hier pour fêter mon nouvel âge...et vu que j'ai raté la présentation ,les pommes ont fini en compote à la cannelle et la pâte feuilletée en biscuits pour accompagner la compote...et c'était super bon! les gourmandises les plus simples sont les meilleures! Biz Dan

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    1. OhOh!! et ce n'est pas trop lourd à porter ce nouvel âge?(j'adore l'expression!!!)
      Tu démontres que tout est recyclable avec ta tarte revisitée!
      Bizzz et joyeux anniversaire avec un peu de retard!

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  3. Une bonne tarte aux pommes encore tiède, hummm!

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    1. avec une petite boule de glace en prime!!!
      Bizzz

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  4. Un petit dessert simple et réconfortant....

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  5. une délicieuse tarte tout comme je la fait compote de pommes dans le fond et les lamelles ensuite sauf que moi je fais une pâte briochée j'en n'ai même faite une meringuée délicieux aussi
    excellente soirée bises

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    1. MMM! Une tarte meringuée? J'arriiiive!!!
      Jamais testé la pâte briochée, ça doit être extra!
      Bizz

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  6. Une belle tarte à se mettre sous la dent!!!

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  7. Humm pas mieux qu'une belle tarte comme la tienne! Rien que voir tes photos j'ai.l'eau a la bouche miam:)

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  8. coucou Dan !
    ayayayaye j'adore les pommes j'aime preparer des tartes au pommes un delice pour les papilles
    grosse bise

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    1. C'est tout simple , mais c'est cro cro bon!!!!
      Bizzz

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  9. ça c'est Le Plaisir de mon homme! il aurait été ravi de venir chez toi ;-) Comme quoi les classiques, il est bon de s'en souvenir parfois car ils nous font toujours plaisir! Bises

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    1. Pas dur de satisfaire ton amoureux! c'est un classique que j'oublie trop souvent aussi!
      Bizz Magali

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  10. Coucou Dan !

    Huuum ta tarte aux pommes est splendide et j'en volerais bien une part ! En fait, heureusement qu'on ne peut pas chiper de morceaux de tous les desserts qu'on voit sur internet... car je crois que j'aurais quelques problèmes de poids !! ^^

    J'adore les pommes dans un dessert : en tarte, en cake, en mousse, en entremets... je trouve que c'est un fruit qui apporte beaucoup de fraîcheur ! En plus, on peut les choisir douces ou plus acidulées et du coup les possibilités sont infinies !

    Merci pour cette belle recette : ça ne m'aurait pas déplu d'en avoir une part pour le goûter !! ^^

    Bizzz passe une très belle journée =)

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    1. Merci Angélique! La pomme et moi, une grande histoire d'amour!!!! je l'aime aussi à "toutes les sauces"!
      Bizzz

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  11. je ne dis jamais non à une tarte aux pommes, surtout quand elle est bien garni , hmmm, biz

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