04 juin 2015

Pains au Chocolat Briochés





Mon marché

Petits pains:
250 g de farine
100 g de beurre (végétal) à T° ambiante
40 g de sucre
5 g de levure boulangère sèche
120 g de lait tiède
6 barres de chocolat au lait

Pour dorer:
1 œuf battu




Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain.
Lancer le programme "pâte".
Celui-ci terminé, dégazer la pâte et l'étaler sur un plan fariné.
Former un rectangle d'environ 50 x 20 cm.
Tailler 6 bandes dans la longueur.




Rouler les pains en intégrant une barre de chocolat (2 barres pour les gourmands!).
Disposer les pains sur une plaque chemisée et laisser lever  
à l'abris des courants d'air au moins une heure sous un linge propre.




Préchauffer le four à 205°.
Battre l’œuf dans un ramequin et badigeonner les pains.
Enfourner pour 15 minutes environ.




Déguster les pains juste tièdes, le chocolat encore coulant....
Source:  Le joli blog de Samar "Mes Inspirations Culinaires"



16 commentaires:

  1. je vais me mettre à table dans un instant pour mon petit dès mais mon bol de céréales paraîtra bien fade à coté de telles gourmandises. Ta famille est bien chanceuse! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est pas tous les jours comme ça, loin de là!!!
      Merci Magali!
      Bizz

      Supprimer
  2. Une de mes viennoiserie préférée!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Délicieux avec le chocolat encore tiède!!!
      Bizz Esther!

      Supprimer
  3. coucou Dan !
    je te remercie infiniment ma douce pour ta confiance et ton joli clin d'oeil je suis contente que ta fille a apprécié :)
    je te vole une photo ;)
    grosse bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hé hé! on peut toujours avoir confiance chez toi!!!!
      merci encore! BizzzzzzzZ

      Supprimer
  4. Réponses
    1. Il faudra passer commande, y'en a plus!!!
      Bizzz

      Supprimer
  5. Magnifique parfait pour le petit déjeuner j'en prend un
    Une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  6. Sers toi Guy, je partage avec grand plaisir!
    Belle soirée, bizzz

    RépondreSupprimer
  7. Ils sont très réussis. BRAVO!!!!!!
    Je t'en piquerai bien un ou deux pour mon petit-dej dominical.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  8. Merci Nadji! Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  9. Ils sont juste exquis! Dodus et moelleux mmmmmmm!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma belle! oui trop délicieux!!
      Bizz

      Supprimer
  10. Rholalala mais qu'est-ce que je fais encore ici à baver sur toutes tes recettes moi ? Je devrais me limiter à ne regarder qu'une seule recette par jour, parce que là après avoir vu les chouquettes, les crèmes au chocolat, les pains hot dog et maintenant ça : c'est de trop pour mon estomac : on a faim ici !!

    Sincèrement ces petits pains briochés au chocolat ils sont splendides, très réussis et me font super envie ! La preuve : mon ventre commence à faire des bruits bizarres !

    Je les essayerais aussi très certainement ! (Bon toujours le même problème je ne sais pas encore quand mais il va vraiment falloir que je me décide parce qu'avec toutes ces belles recettes... ce n'est juste pas possible que je ne prenne pas le temps d'en choisir une (pour commencer) mais laquelle il y en a tant qui me tentent !!

    Merci encore une fois pour ce très beau partage =)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comme c'est gentil!
      Si tu les essaies, tu verras que c'est un jeu d'enfant de les faire et de les manger!!!!
      Pour choisir, joues à la bonne pioche!!
      Bisous

      Supprimer