02 janvier 2016

Semoule Coco & Cranberries


Un reste de lait de coco à utiliser  et une furieuse envie de semoule
ont suffi pour concocter ce dessert au doux parfum d' enfance.
J'ai remplacé les raisins secs souvent associés à la semoule au lait
par des cranberries légèrement acidulées.





Mon marché

200 g de lait de coco
300 g de lait de soja
50 g de semoule fine
35 g de sucre (cassonade)
2 CS de cranberries séchées




Chauffer les laits et le sucre.
Verser la semoule en pluie avec les fruits séchés.
Remuer sans cesse jusqu'au premier bouillon.
Réduire la flamme et cuire 3 à 4 minutes.
Débarrasser dans des ramequins.
Laisser tiédir ou refroidir entièrement avant de déguster.




Moi, c'est tiède que je la préfère!!


6 commentaires:

  1. Miam, ce que ca doit etre bon! C'est trés original!

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    1. Merci Emilie! Oui c'est trop bon...Bizzz

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  2. un superbe dessert je connais le cranberries mais jamais gouté
    une bonne nuit

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    1. Il faut y goûter!! j'aime l'arrière goût légèrement acidulé...
      Bizz et belle soirée!

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  3. Tous mes meilleurs voeux Dan : que la nouvelle année te soit douce riche de rencontres joies surprises et .....découvertes culinaires !!! Biz

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