25 février 2016

Castagnoles, petits beignets Italiens


Mon marché
2 œufs
60g de sucre
75g de beurre fondu
50g d'eau de fleur d'oranger  remplacée par de l'eau
le zeste d'une demie orange remplacé par de la vanille
330g de farine
1 demi sachet de levure chimique
Sucre en poudre
Huile pour la  friture


Faire fondre le beurre et réserver.
Battre les œufs avec le sucre.
Quand le mélange est mousseux,
ajouter la farine et la levure.
Dès que la farine est incorporée, verser le beurre fondu.
Bien remuer et former des boulettes de pâte de 10 g environ
Faire chauffer le bain d''huile.
Déposer délicatement les boulettes dans la friture.
quand elles sont bien dorées, les sortir et les déposer
sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent de graisse.
Rouler ensuite généreusement les beignets dans le sucre en poudre.
Déguster...

Inspirée par La Main à la Pâte
De bons beignets qui ne détrônent cependant pas mes favoris ici

12 commentaires:

  1. Buenos días!!
    Me encanta este dulce,es ideal para tomar con un chocolate caliente. También los hice en casa por carnaval y nos encantaron. Muy, muy ricos.

    Besos

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  2. Je fais un test en utilisant une autre technique pour commenter ! On va voir si ça fonctionne...

    Comme je le disais sur FB, ces petits beignets sont superbes, très mignons et très certainement délicieux ! Je prends la grande assiette et je te laisse la petite ça te va ? ^^


    Merci pour ce très beau partage =)

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    1. on fait comme ça, je te laisse la grande assiette, petite gourmande!!!
      Plein de bizzzzz!

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  3. de jolis beignets avec un petit café
    Très bonne soirée

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  4. moi qui adore la cuisine italienne et sa patisserie tes beignets devraient me plaire drolement
    grosse bise ma belle

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    1. Oui, tu n'en feras qu'une bouchée!! bizz

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  5. Je mange rarement de beignets mais j'avoue que ceux-ci me font pourtant très envie avec leur jolie robe de sucre glace :)

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    1. Moi, non plus, car je trouve ça gras et peu digeste, mais une ou deux fois par an, je ne dis pas non! bizz

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  6. Humm ils donnent envie tes beignets chère Dan. Bisous

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