Des biscuits au bon goût d'amande, et peu sucrés.
Recette inspirée par Ricardo
Mon marché :
1 jaune d'œuf
2CS d'eau
375 g de farine
75 g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
180 g de beurre végétal
75 g de sucre
Des amandes entières non mondées pour décorer
Mettre la farine et le sucre dans le bol du pétrin.
Ajouter la levure et la poudre d'amande.
Creuser un puits, et y déposer le jaune d'œuf et le beurre mou.
Remuer doucement avec le batteur, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Verser la pâte sur un plan légèrement fariné.
Former un gros boudin, le filmer et le réserver au réfrigérateur au moins 1/2 heure.
Passé ce temps, préchauffer le four à 180°.
Prendre la pâte et la couper
en tronçons d'à peine 1 cm d'épaisseur.
Disposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Déposer au centre de chaque biscuit une amande entière.
Enfourner pour 12 minutes environ.
Laisser refroidir les gâteaux avant de les décoller.
Ils se conservent bien plusieurs jours dans une boîte métallique.
Je me vois déjà en tremper un dans mon thé et le déguster religieusement.
RépondreSupprimerA bientôt
Pas d'hésitation, ils sont vite prêts!Bizz
SupprimerBiscuits pas trop sucrés et parfumés à l'amande, j'adopte Merci pour le partage de cette recette
RépondreSupprimerNon, pas sucrés, ce qui fait bien ressortir le goût de l'amande... Bizz Béa!
Supprimersympa tes biscuits ils seraient parfaits pour accompagner mon thé!!!! bisous
RépondreSupprimerA noter pour un prochain goûter! bizz
Supprimerde jolis biscuits avec un bon café pour le goûter
RépondreSupprimertrès bonne soirée bizz
Merci Guy, bon dimanche! bizzz
SupprimerJ'en ai l'eau à la bouche rien qu'à les regarder !!!! Biz
RépondreSupprimerrien de bien compliqué, il n'y a plus qu'à se lancer! bizz cita
SupprimerAux amandes, je suis fan ! ils sont beaux !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche.
Merci à toi, Mely! excellent dimanche...bizz
SupprimerCes biscuits me font de l'oeil. J'en salive. Merci Dan. Bisous
RépondreSupprimerTu devrais apprécier! merci Chrystel! bizz
SupprimerJ'aime bien leur petit côté grumeleux...
RépondreSupprimermerci Betty!bizz
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerQue pensez vous d'accompagner ces biscuits dune mousse au chocolat maison ?
Merci
bonsoir, je pense que c'est une très bonne idée! merci d'y avoir songé! bonne soirée
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