j'ai flashé pour ces petites panna cotta salées…
sans regret, sauf peut-être pour le goût du fromage à peine assez prononcé…
j'y rajouterai sans doute la prochaine fois un peu de roquefort
ou de parmesan supplémentaire…
ou de parmesan supplémentaire…
Je n'avais pas de roquette pour décorer mes verrines, dommage...
80 g de tomates confites
2 g d'agar-agar
12,5 cl de lait végétal
12,5 cl de crème végétale
50 g de parmesan
sel et poivre
Roquette pour décorer (facultatif)
Hacher les tomates confites égouttées.
Répartir ce hachis dans six petites verrines.
Réserver.
Faire chauffer le lait avec la crème à feu doux.
Mélanger l'agar agar avec un peu d'eau puis le rajouter au lait et à la crème.
Porter à ébullition réduire le feu et laisser bouillir deux minutes en remuant sans arrêt.
Ajouter le parmesan râpé.
Bien mélanger pour le faire fondre.
Saler modérément et poivrer.
Laisser tiédir la préparation puis la répartir sur le hachis de tomates confites.
Réfrigérer trois à quatre heures avant de servir.
Répartir ce hachis dans six petites verrines.
Réserver.
Faire chauffer le lait avec la crème à feu doux.
Mélanger l'agar agar avec un peu d'eau puis le rajouter au lait et à la crème.
Porter à ébullition réduire le feu et laisser bouillir deux minutes en remuant sans arrêt.
Ajouter le parmesan râpé.
Bien mélanger pour le faire fondre.
Saler modérément et poivrer.
Laisser tiédir la préparation puis la répartir sur le hachis de tomates confites.
Réfrigérer trois à quatre heures avant de servir.
Bonjour dan, panna cotta version salé je vais essayé, l idée me plait beaucoup en plus avec du roquefort un pur délice...je suis ton blog régulièrement ,même si je ne laisse pas de commentaire à chaques recettes . Bizz,Marie-Jo.
RépondreSupprimerMerci Marie JO! j'espère que ça te plaira...et merci pour tes visites régulières! bonnes soirée, biz
RépondreSupprimerCes verrines sont sûrement pleines de saveurs c'est le genre de recettes que j'aime beaucoup
RépondreSupprimermerci, Béa. pleines de saveurs et originales en version salée.bonne journée
Supprimerde superbes panna cotta elles devais êtres biens délicieuses
RépondreSupprimerUne bonne nuit bises
très bonnes, oui, merci Guy, biz et bonne journée
SupprimerC'est très mignon, et si le soleil revenait, je me laisserai bien tenter par ces jolies verrines !
RépondreSupprimerMerci! il va peut être finir par arriver ce soleil!! bizz
SupprimerMille merci pour cette mise à l'honneur et contente que ces petites panna cotta t'aient séduites....je les aime aussi beaucoup é avec un pesto d'ortie et de tomates confites .....un pur délice ' biz
RépondreSupprimerc'est moi qui te remercie!! ça doit être très bon aussi avec ton pesto ortie et tomates....bizz
SupprimerHumm succullent! j'ai adoré la mienne également
RépondreSupprimerBises
Merci Assia! belle soirée! bizz
Supprimerelles sont géniales ces petites panna cotta salées!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis! biz et belle soirée
SupprimerVoilà une bonne recette pour découvrir la pana cotta salée
RépondreSupprimeroui, délicieuse recette, je remercie encore Cita pour son partage! bizz
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