19 septembre 2016

Crèmes au Chocolat *Cooking Chef*


Si vous aimez la célèbre crème "Mont Blanc", 
vous serez conquis par ces petites crèmes au chocolat,
au goût identique.


Mon marché
800 ml de lait végétal
100 gr de sucre roux
50 gr de maïzena
40 gr de chocolat amer
40 gr de poudre de cacao (milka)
20 cl de crème végétale
1 œuf 

Dans la cuve du robot muni du batteur souple, mettre le sucre, les chocolats et la maïzena puis mélanger vitesse "min" pendant 1 mn.
Incorporer petit à petit le lait aux poudres tout en continuant de mélanger, puis terminer en ajoutant l’œuf battu et  la crème végétale.
 Battre jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Mettre le couvercle , 
Régler la température sur 90° pour 18 min vitesse "mélange 1".
Une fois la cuisson terminée, verser la crème dans les verrines,
Laissez refroidir complètement puis placer au réfrigérateur
 au moins 2 à 3h avant de déguster.

On peut bien sûr les préparer à la casserole et au fouet tout pareil...

4 commentaires:

  1. rosamalia@laposte.net20/9/16 11:16

    bonjour, très belle crème, mais je n'ai pas de cooking, alors cpmment cuit-elle et combien de temps

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    1. Merci ! I suffit de mélanger le lait et la crème avec les poudres et de mettre sur la flamme en remuant sans cesse. Battre l’œuf et l'ajouter quand le mélange est encore tiède. Laisser cuire le temps que la crème prenne la consistance souhaitée et nappe bien la cuillère, en remuant toujours. bon courage!

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  2. de superbes crèmes biens chocolatées
    excellent après-midi bizz

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