Un petit cookie pour accompagner le café?
Mon marché:
90 g de beurre végétal mou
60 g de beurre de cacahuète
150 g de cassonade
1 œuf
200 g de farine
2 c.à. café de bicarbonate alimentaire
1 pincée de fleur de sel
200 g de pépites de chocolat praliné
100 g de cacahuètes non salées
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre mou avec le sucre.
Ajouter le beurre de cacahuète.
Mêler à nouveau
Ajouter l’œuf, la fleur de sel
puis la farine additionnée du bicarbonate.
Concasser le chocolat.
L'incorporer avec les cacahuètes.
Former de grosses boules de pâte avec une CS.
Chemiser 2 plaques à pâtisserie et y déposer les boules de pâte (18).
Les aplatir avec la paume de la main.
Enfourner pour 13 minutes environ.
Laisser refroidir avant de décoller
et conserver dans une boîte métallique.
Une version de cookies qui me paraît des plus gourmandes et qui me plait beaucoup.
RépondreSupprimerJe t'en pique un.
A bientôt
Merci Nadji, ils ont toujours du succès! biz
SupprimerPlus gourmande que Nadji , je t'en vole deux pour patienter jusqu'au déjeuner , trop tentée par ta version au beurre de cacahuète ! Biz
RépondreSupprimerAh, Ah, la gourmandise n'est pas un défaut! bizz
Supprimerde très jolis cookies
RépondreSupprimerexcellent après-midi bizz
Merci Guy, belle soirée! bizz
Supprimertes cookies sont hyper gourmands comme je les aime avec des cacahuetes je me serais regale
RépondreSupprimergrosse bise
On ne pense pas assez souvent à la cacahuètes dans les plats sucrés!! merci Samar, bizz
SupprimerHummm ! Ils doivent être extras
RépondreSupprimerMerci Chrystel, je confirme!! bizz
Supprimer