19 novembre 2016

Cookies Praliné et Cacahuètes

Un petit cookie pour accompagner le café?


Mon marché:
90 g de beurre végétal mou
60 g de beurre de cacahuète
150 g de cassonade
œuf
200 g de farine
2 c.à. café de bicarbonate alimentaire
 1 pincée de fleur de sel

200 g de pépites de chocolat praliné
100 g de cacahuètes non salées



Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre mou avec le sucre.
Ajouter le beurre de cacahuète.
Mêler à nouveau
 Ajouter l’œuf, la fleur de sel
puis la farine additionnée du bicarbonate.
Concasser le chocolat.
L'incorporer avec les cacahuètes.
Former de grosses boules de pâte avec une CS.
Chemiser 2 plaques à pâtisserie et y déposer les boules de pâte (18).
Les aplatir avec la paume de la main.
Enfourner pour 13 minutes environ.
Laisser refroidir avant de décoller 
et conserver dans une boîte métallique.



10 commentaires:

  1. Une version de cookies qui me paraît des plus gourmandes et qui me plait beaucoup.
    Je t'en pique un.
    A bientôt

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    1. Merci Nadji, ils ont toujours du succès! biz

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  2. Plus gourmande que Nadji , je t'en vole deux pour patienter jusqu'au déjeuner , trop tentée par ta version au beurre de cacahuète ! Biz

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    1. Ah, Ah, la gourmandise n'est pas un défaut! bizz

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  3. de très jolis cookies
    excellent après-midi bizz

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  4. tes cookies sont hyper gourmands comme je les aime avec des cacahuetes je me serais regale
    grosse bise

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    1. On ne pense pas assez souvent à la cacahuètes dans les plats sucrés!! merci Samar, bizz

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  5. Hummm ! Ils doivent être extras

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