J'ai adoré ces petits carrés très "Noël"
Merci à Anne du beau blog "On dîne chez Nanou"
La pâte:
60 g de beurre mou végétal
40 g de sucre glace (oups, oublié)
70 g de farine de riz
60 g de beurre mou végétal
40 g de sucre glace (oups, oublié)
70 g de farine de riz
30 g de farine de pois chiche
25 g de farine de châtaigne
½ œuf
½ sachet de levure chimique
50 gr de graines de pavot
La garniture :
1 zeste d'orange bio
50 gr de graines de pavot
La garniture :
1 zeste d'orange bio
Le jus d’1 orange
50 g d’amandes en poudre
50 g de noisettes en poudre
50 g de sucre en poudre
1 CS de liqueur orange ou cognac (pas mis)
Le glaçage :
75 g de sucre glace
1/2 CS liqueur d'orange (pas mis)
50 g d’amandes en poudre
50 g de noisettes en poudre
50 g de sucre en poudre
1 CS de liqueur orange ou cognac (pas mis)
Le glaçage :
75 g de sucre glace
1/2 CS liqueur d'orange (pas mis)
QS eau
Préparer la pâte:
Mélanger les farines.
Creuser un puits et y déposer le beurre .
Pétrir doucement.
Ajouter l’œuf.
Pétrir de nouveau et ajouter enfin les graines de pavot.
Quand la pâte forme une belle boule,
filmer et laisser au frais 1/2 heure.
Préparer la garniture:
Mélanger les poudres et le sucre.
Zester l'orange et presser le jus.
Les ajouter et mélanger.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Couper la pâte en 2 morceaux égaux.
Les étendre en 2 carrés identiques.
Étaler la garniture sur le premier et
recouvrir avec la seconde pâte.
Enfourner pour 20 minutes.
Préparer le glaçage:
Les farines sans gluten rendent la pâte très friable et difficile à manipuler.
Il faut donc procéder avec délicatesse
et sur un papier cuisson pour éviter "la casse"...
Préparer la pâte:
Mélanger les farines.
Creuser un puits et y déposer le beurre .
Pétrir doucement.
Ajouter l’œuf.
Pétrir de nouveau et ajouter enfin les graines de pavot.
Quand la pâte forme une belle boule,
filmer et laisser au frais 1/2 heure.
Préparer la garniture:
Mélanger les poudres et le sucre.
Zester l'orange et presser le jus.
Les ajouter et mélanger.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Couper la pâte en 2 morceaux égaux.
Les étendre en 2 carrés identiques.
Étaler la garniture sur le premier et
recouvrir avec la seconde pâte.
Enfourner pour 20 minutes.
Préparer le glaçage:
Détendre le sucre avec 1 peu d'eau (1 CS)
Dès la sortie du four, recouvrir le gâteau de glaçage.
Laisser refroidir et couper en carrés.
Les farines sans gluten rendent la pâte très friable et difficile à manipuler.
Il faut donc procéder avec délicatesse
et sur un papier cuisson pour éviter "la casse"...
Comme ils sont tentants ces beaux carrés!! Bonne et heureuse année:) xx
RépondreSupprimerMerci Esther, ils sont juste parfaits avec le thé!! bizz et meilleurs vœux pour 2017!
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