Quel plaisir de casser la couche de caramel
pour découvrir une crème onctueuse et à peine citronnée!
Mon marché
50 cl de lait
4 jaunes d’œufs
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
25 g de maïzena
1 CC de jus de citron vert.
Cassonade pour la finition
Faire chauffer le lait.
Pendant ce temps fouetter les jaunes et le sucre pour les faire blanchir
Ajouter la maïzena puis le jus de citron vert.
Quand le lait est chaud mais pas bouillant,
verser l'appareil précédent dans la casserole et remuer sans cesse.
Ôter de la flamme dès les premiers bouillons.
Répartir dans 4 ramequins.
Laisser refroidir et réfrigérer plusieurs heures.
Au moment de servir,
saupoudrer les crèmes d'une belle couche de cassonade.
Caraméliser à l'aide d'une chalumeau.
Coucou Dan <3
RépondreSupprimerCette crème a l'air divine et je suis certaine que le citron doit donner un peu de peps à ce dessert déjà hyper gourmand ! J'y plongerais très volontiers ma cuillère !
Merci pour ce partage délicieux et passe de très jolies fêtes de fin d'année gros bisous <3
Merci ma belle, dommage que nous n'habitions pas plus près l'une de l'autre!!
Supprimerle goût du citron n'est pas très prononcé mais juste divin dans cette crème onctueuse à souhait...
Belles fêtes de fin d'année à toi également....je pense à toi <3
très jolie crème bien parfumée
RépondreSupprimerUne bonne soirée bizz
Merci Guy, belle soirée et joyeuses fêtes de fin d'année!
SupprimerPour moi aussi une crème catalane doit avoir un caramel qui sonne quand on tape dessus avec la cuillère et alors si en plus tu la parfumes au citron je craque moi aussi
RépondreSupprimerAlors, nous avons les mêmes goûts! Bizz Béa!
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