25 mars 2018

Namandier

LE gâteau dont je ne me lasserai jamais...
ici en version allégée en beurre  pour satisfaire une intolérante, 
ce qui le rend encore plus moelleux.



Mon marché:
4 œufs
180 g de sucre
200  g de poudre d’amandes
50 g de beurre végétal
80 g de compote de pomme sans sucre ajouté

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre végétal.
Y ajouter les œufs.
Battre le tout.
Ajouter le sucre, puis la poudre d'amandes.
Beurrer un moule.
Verser la préparation.
Cuire  25 minutes.

6 commentaires:

  1. un gateau bien gourmand
    excellente soirée bizz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy! oui , il est gourmand !! bizz et bonne soirée

      Supprimer
  2. Coucou ma petite Dan !

    Ça a l'air super bon et super moelleux ! Il parait que la compote de pomme ça donne une super texture... et tellement plus sain qu'avec du beurre !!

    Je suis en train de boire ma dernière tasse de café de la journée (oui à 21h15... la fille elle est barrée ! :P) et du coup je me dis que cette jolie part de gâteau l'aurait très très bien accompagné !

    Merci pour ce délicieux partage gourmand, gros bisous et passe une très belle soirée <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou, ma petite Fée! oui, oui, et ça n'a pas que l'air!! c'est absolument divin, gourmand mais raisonnable.... C'est vrai qu'il irait parfaitement avec ta tasse de café.....dis moi, tu ne redoutes pas les insomnies!!!
      moi je suis plus raisonnable, ma dernière tasse remonte à 10 h ce matin.
      Belle soirée à toi. Bisous

      Supprimer
  3. un régal ce namandier!!! bisous

    RépondreSupprimer