Le patidou est un légume ancien peu connu.
Sa chair a un goût et une texture délicats.
Cuit dans sa peau un peu comme dans une cocotte,
Cuit dans sa peau un peu comme dans une cocotte,
avec de la crème, du fromage et éventuellement un œuf ,
il est parfait en entrée ou en accompagnement pour un repas d'hiver
Mon marché:
2 patidoux
2 œufs
20 cl de crème (végétale ou non)
2 CS de parmesan râpé
Laver les patidoux.
Ôter les chapeaux et gratter les graines.
Cuire à la pression 7 à 10 minutes en fonction de la grosseur.
Déposer les patidoux dans un plat à gratin.
Verser 10 cl de crème dans chacun.
Casser un œuf.
Saupoudrer de parmesan.
Cuire environ 20 minutes au four.
Hum je passer souper chez toi. Bises
RépondreSupprimerTu serais la bienvenue! Bizz
RépondreSupprimerC'est original car très joli ce patidou, et surtout très bon je n'en doute pas. On a l'habitude de voir le potimarron ou d'autres courges mais le patidou je n'avais pas encore vu ;-)
RépondreSupprimerEt bien si tu as un jardin, n'hésite pas à en cultiver en 2019!! bizz et bon week end
Supprimerhummmm ça me tente bien!!! bisous
RépondreSupprimerMerci! Bizz et bon week end
SupprimerSuper idée merci, je le tenterais bien avec le butternut que j'ai en réserve et j'essaierais de trouver un patidou quand j'irais aux courses car je ne crois pas l'avoir déja goûté.
RépondreSupprimerJ'espère que tu en trouveras car c'est une denrée assez rare, que je ne trouve pas, même au magasin bio... bizz
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