18 avril 2019

Tarte Amandine aux Pommes


J'avais une grosse envie de tarte aux pommes, avec beaucoup de pommes, 
 mais pas qu'aux pommes, pour qu'elle soit bien gourmande.
Voilà comment est né ce petit dessert fruité!

Mon marché
1 pâte 
4 belles pommes
50 g de sucre de canne
50 g de poudre d'amande
20 cl de crème soja
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
2 CS de sucre de canne

Éplucher et trancher les pommes avec un pèle pomme.
Les couper en deux en conservant leur forme.
Foncer un moule avec la pâte.
Disposer les moitiés de pommes, côte bombé sur le dessus.
Dans un bol, mélanger les œufs avec la crème végétale.
Ajouter les sucres et la poudre d'amande.
Répartir l'appareil autour des pommes.
Saupoudrer de 2 CS de sucre.
Enfourner dans le four préchauffé à 205°  pour 20 à 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille  avant de déguster.




7 commentaires:

  1. J'adore la présentation! Quelle belle tarte!!

    RépondreSupprimer
  2. excellente tarte bonne crème
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy! On ne se lasse jamais de la tarte aux pommes! bizz

      Supprimer
  3. Très jolie et délicieuse !

    RépondreSupprimer
  4. une belle tarte aux pommes à l'effet rustique qui la rend encore plus gourmande !!!
    bises et bon week end

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Djouza! Gourmande, elle l'était!! Bizz

      Supprimer