01 juin 2019

shortbread

 

Petits biscuits fondants excellents avec un thé ou un café...


Mon marché:
150 g de farine de blé
50 g de farine de mais
100 g de beurre végétal
80 g de cassonade
1 pincée de fleur de sel
1 sachet de sucre 

Préchauffer le four à 150°.
Mettre les farines avec les sucres et le sel dans un cul de poule.
Creuser un puits.
Y déposer le beurre en petits morceaux.
Sabler du bout des doigts.
Quand la pâte forme une belle boule,
la déposer au réfrigérateur pour une heure.
L'étaler ensuite entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'1/2 cm environ.
Couper les formes à l'emporte pièce, et déposer les biscuits sur une plaque chemisée.
Piquer les gâteaux avec une fourchette.
Cuire 15 minutes à 15°.
Laisser entièrement refroidir avant de décoller les biscuits.

Source:Pourquoi Pas

8 commentaires:

  1. marie jo1/6/19 19:44

    Bonsoir Dan
    Ils sont trop beaux ces biscuits !
    La photo est superbe.
    La farine de maïs, c'est la maïzena ??
    Bonne soirée
    Bise

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    1. Merci Marie Jo! Non la farine de maïs n'est pas ma maïzena, c'est le grain moulu qui donne une farine jaune.
      Bonne soirée, bizz

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  2. hummm, terriblement appétissant !!! parfait avec mon thé !!!

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  3. de jolis biscuits biens gourmands avec un petit café
    excellent après-midi bizz

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  4. qu'est ce que c'est bon ces biscuits, même seuls ils sont très gourmands !! belle recette, bises et bonne journée

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