07 juin 2019

Flan Pâtissier à la Noix de Coco


Un flan sans pâte, vite prêt et bien gourmand, 
à la noix de coco et sans lactose, qui dit mieux??!!

Mon Marché
500 ml de lait de coco
40 g de noix de coco râpée
300 ml de lait d'avoine
100 g de sucre de canne
3 œufs
75 g de maïzena
1 S de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°.
Faire chauffer les laits.
Fouetter les œufs et les sucres.
Ajouter la maïzena tamisée et la noix de coco.
Incorporer cet appareil au  lait chaud.
Remuer sans cesse jusqu'aux premiers bouillons.
La préparation est épaisse.
Verser dans un moule à manquer en silicone.
Cuire 40 minutes à 180°.
Laisser refroidir puis réfrigérer plusieurs heures avant de déguster

Inspiration: Nos p'tits plaisirs

7 commentaires:

  1. un très joli flan bien gourmand
    excellent week-end bises

    RépondreSupprimer
  2. merci d'avoir tester une de mes recettes, ça fait plaisir !!!
    Il me donne envie d'e refaire un très vite !!!

    RépondreSupprimer
  3. le plaisir était pour nous et nos papilles!! merci à toi!! bizz

    RépondreSupprimer
  4. j'adore ce flan patissier exotique habituellement je réalise le classique mais cette version me tente
    bisous Dan

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour,
    Il manque le nombre d'oeufs... combien dois-je en prévoir ?
    merci,

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de m'avoir signalé cet oubli! il faut 3 œufs, je les rajoute à la liste!

      Supprimer