10 août 2020

Gâteau aux Figues *Cake Factory*


C'est au petit déjeuner que je le préfère! 

Mon marche:
175 g de farine
50 g de maïzena
50 g de poudre d'amande
50 g d'huile neutre
250 ml de lait d'amandes
100 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
1 pincé de sel
1 sachet de levure
QS figues

Mettre tous les ingrédients, sauf les figues dans le bol du robot muni du fouet.
Fouetter à vitesse moyenne.
Quand il n'y a plus de grumeaux, verser la pâte dans le moule.
Couper les figues en 2 et les répartir sur la pâte.
Cuire 40 minutes à 180°.
Laisser encore 5 minutes dans l'appareil et 
sortir ensuite le gâteau.
Démouler et laisser refroidir.

Inspirée par La Fée Stéphanie

Ce gâteau peut être cuit au four traditionnel 
et les fruits qui le composent peuvent varier au fil des saisons.

12 commentaires:

  1. Il est bien beau ce moelleux !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci!bien moelleux, idéal au petit déjeuner pour les gourmands! bizz

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Merci Momo! qui saurait résister à la figue??bizz

      Supprimer
  3. mmmm des figues je n'en trouve plus en ce moment c'est dommage ton gâteau me plaît beaucoup
    bisous Dan

    RépondreSupprimer
  4. merci Samar, les nôtres vont bientôt être mûres, bizz

    RépondreSupprimer
  5. hummm j'en ferais bien mon petit dej moi aussi!!! bisous

    RépondreSupprimer
  6. Celui qui dit figues, dit mon grand amour pour ce fruit que je ne trouve pas facilement en angleterre. J'ai planté un arbuste dans mon jardin, j'espère que ces fruits vont être bon eu juteux pour que je face ce délicieux gâteau.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un fruit délicieux qui fait de très bons desserts! bizz

      Supprimer
  7. C'est la saison en plus ! Merci je vais en faire! bonne semaine!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci! ça y est les figues mûrissent et on va pouvoir se régaler!! bizz

      Supprimer