20 février 2020

Flans à la Courge musquée


La courge se conserve bien cet hiver et
 La production de l'an dernier était importante.
On aime ça à la maison. Impossible donc d'en perdre!
Ces petits flans font un bon plat accompagnés de riz par exemple.

Mon marché:
500 g de courge
3 œufs
150 g de crème végétale
100 g de lait végétal
40 g de maïzena
Sel, poivre
1 CC de curry

Éplucher la courge, ôter ses pépins et la couper en morceaux moyens.
Cuire à la vapeur 10 minutes.
Égoutter et écraser en purée grossière.
Ajouter les œufs, le lait, la crème, puis la maïzena tamisée..
Bien mélanger.
Assaisonner et épicer.
Beurrer 6 ramequins.
Y répartir la préparation.
Cuire 30 minutes au four préchauffé à 180°.

6 commentaires:

  1. Un flan qui me plait beaucoup. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Nadji! M. Dan s'est mis en cuisine , et c'était très réussi! bizz

      Supprimer
  2. un pur régal ton flan surtout que j'adore la courge musquée une belle façon de la cuisiner
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. J'aime beaucoup cette courge et c'est une façon originale de la déguster.

    RépondreSupprimer