Un gâteau à l'amande, riche, à servir en petites portions.
Je l'ai préparé pour accompagner des cerises au sirop,
mais il peut être servi nature ou avec un glace ou une crème.
Mes courses:
150 g de poudre d'amande
150 g de sucre
90 g de beurre végétal
4 œufs
25 g de farine
25 g de maïzena
1 CS de beurre et quelques amandes effilées pour le moule
Préparation:
Battre le beurre pommade et le sucre.
Ajouter les œufs.
Incorporer la maïzena, la farine puis la poudre d'amande.
Beurrer un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
Répartir les amandes effilées au fond.
Verser délicatement la pâte.
Cuire à 180° pendant 30 à 35 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir (facultatif).
rhooo il doit être délicieux... très très envie d'y goûter !
RépondreSupprimerbon dimanche
Merci Yolande! oui il l'est!! bizz
SupprimerBonjour Dan
RépondreSupprimerJ'adore ce gâteau !
Passe un bon dimanche et très belle semaine
Bises
Merci Marie Jo! c'est un gâteau plein de douceur! bizz
SupprimerUn gateau que je réalise depuis des années et que j'affectionne particulièrement tellement bon, un doux souvenir d'enfance. Accompagné de cerise au sirop une excellente idée.
RépondreSupprimerbise Dan <3
Merci Samar! oui il me rappelle ma mémé qui me manque!! bizz
SupprimerOuahou!!!!! C'est super ! Recette hyper tentante !! Hummmm!
RépondreSupprimerMerci Mauricette! c'est un gâteau extra, tout en délicatesse! bizz
Supprimeril à l'air délicieux ce gâteau!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaelle! oui je confirme!! bizz
Supprimerun joli gâteau il doit être bien délicieux
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Merci Guy, oui délicieux avec un petit café! bizz
SupprimerUn gâteau comme je les aime.
RépondreSupprimerA bientôt.
Merci Nadji! bizz
SupprimerMerci pour cette belle recette toute simple et bien gourmande !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Merci Marion, la simplicité a souvent du bon! bizz
Supprimersuper, j'en ai bcp entendu parler mais ne l'ai jamais fait. Il faut que j'y pense. Merci Dan, bisous
RépondreSupprimerTu peux y penser, car c'est un délicieux gâteau! bizz
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