18 avril 2021

Pain de Gênes

 


Un gâteau à l'amande, riche,  à servir en petites portions.
Je l'ai préparé pour accompagner des cerises au sirop, 
mais il peut être servi nature ou avec un glace ou une crème.

Mes courses:
150 g de poudre d'amande
150 g de sucre
90 g de beurre végétal
4 œufs
25 g de farine
25 g de maïzena
1 CS de beurre et quelques amandes effilées pour le moule

Préparation:
Battre le beurre pommade et le sucre.
Ajouter les œufs.
Incorporer la maïzena, la farine puis la poudre d'amande.
Beurrer un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
Répartir les amandes effilées au fond.
Verser délicatement la pâte.
Cuire à 180° pendant 30 à 35 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir (facultatif).


18 commentaires:

  1. rhooo il doit être délicieux... très très envie d'y goûter !
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Dan
    J'adore ce gâteau !
    Passe un bon dimanche et très belle semaine
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Marie Jo! c'est un gâteau plein de douceur! bizz

      Supprimer
  3. Un gateau que je réalise depuis des années et que j'affectionne particulièrement tellement bon, un doux souvenir d'enfance. Accompagné de cerise au sirop une excellente idée.
    bise Dan <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Samar! oui il me rappelle ma mémé qui me manque!! bizz

      Supprimer
  4. Ouahou!!!!! C'est super ! Recette hyper tentante !! Hummmm!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mauricette! c'est un gâteau extra, tout en délicatesse! bizz

      Supprimer
  5. il à l'air délicieux ce gâteau!!! bisous

    RépondreSupprimer
  6. un joli gâteau il doit être bien délicieux
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy, oui délicieux avec un petit café! bizz

      Supprimer
  7. Un gâteau comme je les aime.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  8. Merci pour cette belle recette toute simple et bien gourmande !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Marion, la simplicité a souvent du bon! bizz

      Supprimer
  9. super, j'en ai bcp entendu parler mais ne l'ai jamais fait. Il faut que j'y pense. Merci Dan, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux y penser, car c'est un délicieux gâteau! bizz

      Supprimer