Ces derniers temps, j'ai fait beaucoup d'essais
de gâteaux fourrés à la crème et aux fruits.
Vous verrez sans doute bientôt pourquoi.
Au départ je ne pensais pas partager ces essais,
mais comme mes goûteurs les ont tous validés,
il aurait été dommage de ne pas vous en faire profiter!
Voici le premier, une génoise très légère fourrée à la chantilly et aux abricots frais.
Les photos sont médiocres que le gâteau était bon , soyez indulgents!
Mes courses:
Pour un moule de 16.5 cm
4 œufs
133 g de sucre
133 g de farine
3/4 CC de bicarbonate de soude
1 sachet de sucre vanillé
Confiture d'abricots
400 g de crème fleurette
50 g de sucre glace
10 abricots frais
Préparation:
Battre les œufs avec le sucre et la vanille
pour obtenir une belle mousse onctueuse qui aura au moins doublé de volume.
Ajouter la farine et le bicarbonate tamisés en remuant de bas en haut.
Graisser un moule à charnière et ajouter une cheminée en papier cuisson.
Verser la pâte et cuire à four préchauffé à 150° pendant 40 minutes.
Laisser encore 5 minutes dans le four éteint.
Laisser entière refroidir le biscuit.
Le couper ensuite en 3 tranches égales dans la hauteur.
Préparer la chantilly.
La débarrasser dans 1 poche à douille lisse.
Dressage:
Garnir la première tranche de confiture, puis de crème.
Laver et couper les abricots en fines lamelles.
En parsemer sur la chantilly.
Recouvrir de la seconde tranche de biscuits et renouveler l'opération.
Disposer le dernier biscuit au dessus.
Garnir les côtés et le dessus de chantilly.
Décorer avec des 1/2 abricots
Oh! la la j'en prendrais bien une pointe!!
RépondreSupprimerMerci Esther! tu ne regretterais pas!! bizz
SupprimerSimple et efficace ! C'est souvent ce genre de gâteau qui remporte le plus de succès en famille.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci Marion! Nous étions deux pour le déguster mais il n'a pas fait long feu!! bizz
Supprimerla chantilly doit bien adoucir le goût des abricots, c'est un délice.
RépondreSupprimerMerci Soulef! oui l'accord parfait!! bizzz
SupprimerHummm que ce doit être délicieux
RépondreSupprimerMerci! C'était effectivement une réussite gustative! bizz
Supprimerun gâteau simple et haut en saveur, l'association des abricots et chantilly est sublime
RépondreSupprimerbisous Dan <3
Merci Samar, nous avons adoré sa légèreté! bizz
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