21 août 2021

Gâteau au Yaourt, Myrtilles et Chocolat Blanc *Cake Factory*


Pas une semaine ne passe sans que je fasse ce délicieux gâteau,

le préféré de ma petite Etoile qui passe tous ses jeudis à la maison.

La farine de petit épeautre lui donne un parfum et une texture particuliers.

 Mes courses:

1 yaourt 

2 œufs

1 (petit) pot d'huile neutre

3 pots de farine de petit épeautre

1.5 pot de sucre de canne

2 CC de levure

1 sachet de sucre vanillé

1 petit bol de myrtilles ou de framboises

100 g de chocolat blanc concassé


Préparation:

Mélanger le yaourt avec les œufs et l'huile

Ajouter le sucre, la vanille puis la farine

Incorporer le chocolat concassé.

Verser la pâte dans le moule graissé.

Répartir les myrtilles sur la pâte.

Cuire 35 minutes programme 1.

Il peut être cuit au four traditionnel

16 commentaires:

  1. Très invitant ce beau gâteau!!

    RépondreSupprimer
  2. superbe gâteau et excellent fruit
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  3. une belle association de saveur entre les myrtilles et le chocolat blanc j'adore
    bisous Dan <3

    RépondreSupprimer
  4. un gâteau pour moi et rien que pour moi lol

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rien que pour toi, promis Mauricette!, merci, bizz

      Supprimer
  5. Un délicieux gâteau pour le goûter !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  6. Oh, qu'est ce qu'il est beau ce gateau, j'aime beaucoup.

    RépondreSupprimer
  7. Ton gâteau est très gourmand. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  8. Je me laisse volontiers tenter ! aux myrtilles c'est très gourmand!

    RépondreSupprimer