Pas une semaine ne passe sans que je fasse ce délicieux gâteau,
le préféré de ma petite Etoile qui passe tous ses jeudis à la maison.
La farine de petit épeautre lui donne un parfum et une texture particuliers.
Mes courses:
1 yaourt
2 œufs
1 (petit) pot d'huile neutre
3 pots de farine de petit épeautre
1.5 pot de sucre de canne
2 CC de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 petit bol de myrtilles ou de framboises
100 g de chocolat blanc concassé
Préparation:
Mélanger le yaourt avec les œufs et l'huile
Ajouter le sucre, la vanille puis la farine
Incorporer le chocolat concassé.
Verser la pâte dans le moule graissé.
Répartir les myrtilles sur la pâte.
Cuire 35 minutes programme 1.
Il peut être cuit au four traditionnel
Très invitant ce beau gâteau!!
RépondreSupprimerMerci Esther! bizz
Supprimersuperbe gâteau et excellent fruit
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Merci Guy, belle semaine! bizz
Supprimerune belle association de saveur entre les myrtilles et le chocolat blanc j'adore
RépondreSupprimerbisous Dan <3
un gâteau pour moi et rien que pour moi lol
RépondreSupprimerRien que pour toi, promis Mauricette!, merci, bizz
SupprimerUn délicieux gâteau pour le goûter !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci Marion, elle adore! bizz
SupprimerOh, qu'est ce qu'il est beau ce gateau, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerMerci Soulef! bizz et belle soirée
SupprimerTon gâteau est très gourmand. J'en mangerai avec grand plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci Nadji! bizz
RépondreSupprimerJe me laisse volontiers tenter ! aux myrtilles c'est très gourmand!
RépondreSupprimerMerci Françoise! à bientôt! bizz
Supprimer