Une tarte pour faire manger des légumes à ceux qui prétendent ne pas aimer les épinards!!
Pâte brisée:
100 g farine petit épeautre
100 g farine T65
100 g de beurre végétal
1/2 CC de sel
50 g d'eau
Garniture:
400 g d'épinards en branches surgelés
75 g de roquefort
1/2 crémeux
1 poignée de noix de cajou
4 œufs
1/3 l lait d'avoine
2 CS maïzena
Préparer la pâte au robot, l'étaler sur une feuille de papier cuisson
et foncer un moule.
Cuire les épinards à l'étouffée dans un filet d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Disposer sur le fond de pâte.
Répartir le fromage coupé en petits morceaux.
Parsemer de noix.
Dans un cul de poule, mélanger la maïzena dans un peu de lait.
Ajouter les œufs, le sel et le poivre et le reste de lait.
Verser sur la garniture.
Cuire à 205° pendant 20 à 30 minutes.
Servir avec une roquette.
voila une tarte qui me plaît rien qu'a lire le titre. Le roquefort est un fromage que j’apprécie particulièrement.
RépondreSupprimerbisous Dan <3
Voilà qui est parfait! Merci Samar, Bizz
Supprimerune jolie tarte mais je passe
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Merci Guy, je comprends , une tarte aux saveurs imposantes! bizz
SupprimerBonjour Dan,très belle tarte,avec une bonne salade verte c'est parfait!
RépondreSupprimerBon week-end,bise
Merci Marie Jo , c'est tout à fait ça, elle constitue un repas à elle toute seule avec une belle salade croquante!! bizz
SupprimerUne très jolie tarte bien gourmande et de saison !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Merci Marion! oui il faut encore attendre un tout petit peu pour le printemps!! bizz
Supprimerhummmm très appétissante ta tarte!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaëlle! fameuse et goûteuse! bizz
SupprimerUne tarte des plus appétissantes. Une grosse part avec une salade verte pour moi.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci Nadji! c'est comme ça qu'elle est la meilleure! bizz
SupprimerJe m’imagine bien les saveurs !
RépondreSupprimerBonne semaine
Merci Momo! Tout va parfaitement ensemble!! bizz
SupprimerDes associations bien appétissantes biz
RépondreSupprimerMerci Giulia! c'est une réussite en effet! bizz
Supprimeren effet même moi qui ne suis pas fan des épinard je salive devant ta tarte, ça doit être l'effet du fromage !!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaelle! c'est sans doute ça! et le goût de l'épinard ne ressort pas tant que ça... bizz et bon we
SupprimerUne très belle tarte Dan, j'aime beaucoup les épinards moi, même pas besoin de les cacher :) Bisous
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