17 mars 2022

Tarte aux Epinards, Roquefort, Crémeux et Noix de cajou

Une tarte pour faire manger des légumes à ceux qui prétendent ne pas aimer les épinards!! 

 Mes courses:

Pâte brisée:

100 g farine petit épeautre

100 g farine T65

100 g de beurre végétal

1/2 CC de sel

50 g d'eau

Garniture:

 400 g  d'épinards en branches surgelés

75 g de roquefort

1/2 crémeux

1 poignée de noix de cajou

4 œufs

1/3 l lait d'avoine

2 CS maïzena


Préparer la pâte au robot, l'étaler sur une feuille de papier cuisson 

et foncer un moule.

Cuire les épinards à l'étouffée dans un filet d'huile d'olive.

Saler et poivrer.

Disposer sur le fond de pâte.

Répartir le fromage coupé en petits morceaux. 

Parsemer de noix.

Dans un cul de poule, mélanger la maïzena dans un peu de lait.

Ajouter les œufs, le sel et le poivre et le reste de lait.

Verser sur la garniture.

Cuire à 205° pendant 20 à 30 minutes.


Servir avec une roquette.


19 commentaires:

  1. voila une tarte qui me plaît rien qu'a lire le titre. Le roquefort est un fromage que j’apprécie particulièrement.
    bisous Dan <3

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    1. Voilà qui est parfait! Merci Samar, Bizz

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  2. une jolie tarte mais je passe
    très bon après-midi bises

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    1. Merci Guy, je comprends , une tarte aux saveurs imposantes! bizz

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  3. Bonjour Dan,très belle tarte,avec une bonne salade verte c'est parfait!
    Bon week-end,bise

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    1. Merci Marie Jo , c'est tout à fait ça, elle constitue un repas à elle toute seule avec une belle salade croquante!! bizz

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  4. Une très jolie tarte bien gourmande et de saison !
    Bonne soirée, bises.

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    1. Merci Marion! oui il faut encore attendre un tout petit peu pour le printemps!! bizz

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  5. hummmm très appétissante ta tarte!!! bisous

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    1. Merci Gaëlle! fameuse et goûteuse! bizz

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  6. Une tarte des plus appétissantes. Une grosse part avec une salade verte pour moi.
    A bientôt

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    1. Merci Nadji! c'est comme ça qu'elle est la meilleure! bizz

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  7. Je m’imagine bien les saveurs !
    Bonne semaine

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    1. Merci Momo! Tout va parfaitement ensemble!! bizz

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  8. Des associations bien appétissantes biz

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    1. Merci Giulia! c'est une réussite en effet! bizz

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  9. en effet même moi qui ne suis pas fan des épinard je salive devant ta tarte, ça doit être l'effet du fromage !!!! bisous

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    1. Merci Gaelle! c'est sans doute ça! et le goût de l'épinard ne ressort pas tant que ça... bizz et bon we

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  10. Une très belle tarte Dan, j'aime beaucoup les épinards moi, même pas besoin de les cacher :) Bisous

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