21 décembre 2023

Biscuits aux Eclats d'Amandes et Fruits Confits

Des petits biscuits de Noël tout simples à réaliser, 

idéals pour un cadeau gourmand .



  Les courses:

200 g de farine

100 g de beurre

1 œuf 

120 g de sucre de canne

1 CC de levure

125 g d'amandes grossièrement broyées

100 g de macédoine de fruits confits

 

 

 La préparation:

Mélanger le beurre et le sucre.

Ajouter l’œuf, puis les amandes broyées, 

et enfin la farine et la levure.

Quand la pâte est homogène incorporer les fruits confits.

Former des boules de la taille d'un noix 

et les disposer sur une plaque chemisée.

Aplatir avec le fond d'un verre.

Cuire 8 à 10 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de décoller.


10 commentaires:

  1. Excellentissime !!! J’adore !!!
    Passe d’excellentes fêtes de fin d’année .

    RépondreSupprimer
  2. Le Père Noël aimerait sûrement ces biscuits alléchants!! Joyeuses fêtes Dan!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Assurément, il parait que c'est un gros gourmand!! Bonnes fêtes à toi aussi Esther, Bizz

      Supprimer
  3. l'ajout des fruits confits ne me laisse pas indifférente a tes cookies ! je t'en piquerai bien un :)
    bisous Dan <3

    RépondreSupprimer
  4. Merci! L'association amandes /fruits confits leur donne un goût unique ! bizz

    RépondreSupprimer
  5. A croquer tes biscuits avec cette touche d'éclats qui les rend plus gourmands. Bises

    RépondreSupprimer
  6. Oui, c'est très sympa pour les cadeaux gourmands ou pour soi même :) Belles fêtes de fin d'année Dan. Bisous, Martine de km0

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Martine, oui pour soi même, c'est délicieux également !!! Bizz

      Supprimer