04 mai 2024

Cookies aux Amandes et Chocolat Praliné

Une petite trouvaille de chez Delphine du beau blog  "Oh la gourmande" , 

qui, elle,  l'avait piochée chez Christelle de "la cuisine de Poupoule". 

Merci les filles!!

ils sont très bons et très addictifs !!! 

J'ai préparé 12  gros cookies , un peu trop gros pour moi, histoire de gourmandise!





 Les courses:

125 g de beurre végétal mou

80 de sucre de canne

3 g de levure

1 œuf

1 sachet de sucre vanillé

210 g de farine

60 g de poudre d'amande

100 g de chocolat au lait concassé

24 amandes

12 carrés de chocolat praliné pâtissier


 

 

La préparation:

Mêler le beurre et les sucres.

Ajouter l’œuf, puis la farine et la levure.

Incorporer la poudre d'amande.

Intégrer le chocolat concassé.

A l'aide d'une cuillère à glace former des boules et 

les déposer sur plaque chemisée  en les espaçant.

Les aplatir un peu avec le fond d'un verre.

Déposer sur chacun un carré de chocolat praliné et 2 amandes.

Cuire à four préchauffé à 180° pendant + ou - 10 minutes.

Les aplatir de nouveau avec le fond d'un verre avant qu'ils refroidissent.

Décoller quand ils sont refroidis.

 


 

12 commentaires:

  1. ha haaaaaaaaaa la gourmandise faite dan hihihi , bravoooooo bizzzzzzzzzzzz

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    1. Merci Betty, effectivement c'est très gourmand !! Bizzz

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  2. Rho tes cookies sont tellement gourmands. Bises

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    1. Merci Assia, ils ont bien plu en cadeau gourmand ! Bizz

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  3. Coucou Delphine avait pris cette recette chez moi. Ils sont tellement bon ces cookies. Bravo ils sont tgrès beaux.
    Bonne journée
    Bisous

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    1. Merci!! Oh désolée de ne pas t'avoir citée également, en tout cas, ils sont juste exquis, merci pour le partage !! Bizz

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  4. et hop je t'en pique un ils sont trop gourmands!!! bisous

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  5. Oh très joli et tentant ! belle journée

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    1. Merci Mauricette, ils ont beaucoup plus ! Bizz

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  6. Tu as eu bien raison de les faire plus gros, ils sont encore plus tentants en gros modèles. Bravo à vous trois :) Bisous

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    1. Merci Martine, justement trop gros pour moi, la prochaine fois je prendrai une plus petite cuillère ! Bizz

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