28 août 2024

Cookies aux Spéculoos et Chocolat blanc

Petit cadeau gourmand 

 


 Les courses:

150 g de spéculoos 

150 g de farine

100 g de cassonade

100 g de beurre

1 œuf

1 CC de levure

100 g de chocolat blanc concassé 


 

La préparation.

Réduire les spéculoos en poudre et les ajouter à la farine et la levure.

Ajouter le sucre puis l’œuf.

Incorporer le chocolat coupé en petites pépites.

Former des boules de pâte.

Les déposer sur des plaques chemisées en les espaçant.

Aplatir avec la paume de la main et faire des stries à l'aide d'une fourchette.

Cuire environ 10 minutes au four préchauffé à 180°.

Décoller après complet refroidissement


13 commentaires:

  1. Ils sont trop croquables ces biscuits!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Esther! ils sont fameux et faits pour les becs sucrés!! bizz

      Supprimer
  2. oh la la que çà doit être bon 🙂

    RépondreSupprimer
  3. Super idée, je craque totalement !

    RépondreSupprimer
  4. Tes cookies sont bien gourmands, Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Delphine! oui, bien gourmands et addictifs! bizz

      Supprimer
  5. rhooo qu'ils sont tentants tes cookies!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Gaëlle! Ils accompagnent à merveille une salade de fruits ou une compote.bizz

      Supprimer
  6. Là, je te reconnais bien, de bons gâteaux pour la rentrée et les écoliers :) Bisous Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Martine! Ah oui, j'aime toujours faire plaisir et gâter les autres! Effectivement, ça ferait un bon gouter de rentrée.... bizzz

      Supprimer
  7. Une superbe idée tes cookies au speculoos. Je note merci. Bisous ma chère Dan

    RépondreSupprimer