16 novembre 2024

Croquants aux Amandes et Pralines

Nous aimons beaucoup les croquants à la maison, je les fais souvent natures, 

ainsi ils sont idéals à déguster avec  le café ou le thé.

J'avoue que quand j'ai vu ceux de Mauricette, je n'ai  pas pu résister à la tentation de la praline!

Je voulais tout de même garder l'esprit du croquant et des amandes entières, 

j'ai donc remplacé la moitié des pralines par des amandes.

C'était très bon, à refaire, merci Mauricette! 



 Les courses:

75 g de pralines concassées

75 g d'amandes entières non mondées

170 g de farine

1/2 CC de levure

30 g de sucre

2 œufs 


La préparation:

Mélanger la farine, la levure et le sucre.

Ajouter les œufs battus.

Incorporer les pralines et les amandes.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.

Former un boudin, le déposer sur une plaque chemisée

Cuire 20 minutes à 180°.

Laisser refroidir quelques minutes puis couper en tronçons d'1.5 cm .

Les poser à plat sur la plaque chemisée .

Remettre dans le four éteint une dizaine de minutes, 

le temps qu'ils sèchent un peu et deviennent croquants.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire