16 novembre 2024

Croquants aux Amandes et Pralines

Nous aimons beaucoup les croquants à la maison, je les fais souvent natures, 

ainsi ils sont idéals à déguster avec  le café ou le thé.

J'avoue que quand j'ai vu ceux de Mauricette, je n'ai  pas pu résister à la tentation de la praline!

Je voulais tout de même garder l'esprit du croquant et des amandes entières, 

j'ai donc remplacé la moitié des pralines par des amandes.

C'était très bon, à refaire, merci Mauricette! 



 Les courses:

75 g de pralines concassées

75 g d'amandes entières non mondées

170 g de farine

1/2 CC de levure

30 g de sucre

2 œufs 


 
La préparation:

Mélanger la farine, la levure et le sucre.

Ajouter les œufs battus.

Incorporer les pralines et les amandes.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.

Former un boudin, le déposer sur une plaque chemisée

Cuire 20 minutes à 180°.

Laisser refroidir quelques minutes puis couper en tronçons d'1.5 cm .

Les poser à plat sur la plaque chemisée .

Remettre dans le four éteint une dizaine de minutes, 

le temps qu'ils sèchent un peu et deviennent croquants.



17 commentaires:

  1. un bon gouté bravooooooooooo bonne apres midi bizzzzzzzzzzzz

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    1. Merci Betty! effectivement, c'est un bon goûter, toujours meilleurs que les biscuits du commerce! bizz

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  2. Menoum! Ça l'air délicieux ce petit croquant!!

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  3. Coucou, ça doit être un vrai delice avec ces saveurs.
    Bisous

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  4. Merci beaucoup Dan d'avoir pioché cette recette sur mon blog !
    En tout cas, merci infiniment Dan pour ta confiance ! Cela me touche beaucoup. Belle soirée ..,

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    1. Merci à toi Mauricette pour tous tes partages de bons petits biscuits et autres douceurs en tous genres! bizz

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  5. C'est super joli avec les pralines, tu as dû faire des heureux, bravo à toutes les deux
    Bisous

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    1. Je crois bien que oui!! Merci Martine, bizz

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  6. J'adore aussi ces gourmandises, c'est bien bon
    Bises

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    1. Merci Delphine, difficile de résister à la praline! Bizz

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  7. avec des pralines, forcement je craque pour tes croquants!!! bisous

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    1. C'est tellement bon, la praline, pas vrai ??!! Merci Gaelle, bizz

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  8. J'imagine bien que ce doit être excellent !

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    1. Merci Isabelle! Oui excellent, croquant et.... gourmand! bizz

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  9. Ils sont magnifiques ces biscuits! Bravo! Bises et bon week-e,d!

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