22 novembre 2024

Sbriciolata à la Framboise et au Chocolat Blanc

Quand j'ai vu ce délicieux dessert sur le beau blog de Martine, Kilomètre 0

j'ai tout de suite su qu'il ferait l'unanimité!

J'ai troqué le chocolat noir contre du blanc (tout le monde n'aime pas le chocolat noir!!) 

et l'ai associé à la confiture de framboise qui me semblait bien adaptée.

Défi réussi, cette sbriciolata a eu un grand succès! Merci Martine!


 Les courses:

375 g de farine

150 g de sucre de canne

185 g de beurre végétal

 2 œufs

2 pincées de levure

1 pot de confiture de framboise

1 tablette de chocolat blanc pâtisser concassé

 


La préparation:

Mettre la farine et le sucre dans le pétrin du robot.

Mêler et creuser un puits dans lequel on dépose le beurre en cubes et les œufs battus.

Mélanger rapidement avec la feuille pour obtenir une préparation sablée.

Déposer les 2/3 dans un moule siliconé de 22 cm.

Tasser avec une cuillère et former un trottoir sur le bord.

Étaler la confiture dans la cuvette, et la recouvrir de chocolat concassé.

Parsemer du reste de pâte.

Enfourner à 180° + ou - 35 minutes. 

Attendre le complet refroidissement pour démouler.

Servir bien froid.


Ce dessert se conserve bien plusieurs jour et se transporte facilement.


2 commentaires:

  1. Un beau mariage, il me donne très envie aussi
    Bravo à vous 2
    bises

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  2. Miam miam voilà qui doit être vraiment très très bon
    Bonne journée
    Bisous

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