21 février 2025

Wellington végétalien

Le Wellington Veggie revisite le traditionnel bœuf Wellington en

 offrant une version végétalienne savoureuse et festive, 

mais ici point de bœuf!

Ce plat élégant marie un feuilleté doré et croustillant à un cœur

 fondant de légumes, champignons et châtaignes parfumées. 


 Les courses:

2 pâtes feuilletées 

1/2 boîte de châtaignes

200 g de champignons de Paris

200 g de mélange forestier (surgelés)

1/2 petit potimarron

200 g d'épinards en branches surgelés 

1 barquette d'émincé végétal

QS noix de pécan

La préparation:

Laver  et trancher fin les champignons.

Les faire revenir à la poêle dans 1 CS d'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver.

Faire cuire le mélange forestier dans une autre poêle. Saler, poivrer et réserver.

Cuire les épinards jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Assaisonner et réserver.

Couper le potimarron en petits cubes et le faire revenir à la poêle.

  Saler, poivrer et réserver.

Faire sauter l'émincé végétal.

Mélanger toutes les garnitures refroidies dans un cul de poule.

(Ajouter du persil séché)

Dérouler une pâte sur une plaque chemisée.

Étaler la garniture au centre et dans la longueur.

parsemer de noix

Recouvrir de la seconde pâte.

Souder les bords et couper le surplus.

Rouloter la pâte puis l'écraser avec des dents d'une fourchette pour éviter les fuites.

Décorer avec les chutes de pâte.

Enfourner à 250° pour 20 à 30 minutes selon votre four.



14 commentaires:

  1. Merci pour cette découverte très gourmande! Bisous

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  2. Ton wellington est superbe 🙂 Très belle journée

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    1. Merci Mauricette! je me suis bien amusée pour la déco!bizz

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  3. Très jolie présentation !

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    1. Merci Isabelle! Impossible de gâcher les chutes de pâte! bizz

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  4. C'est une belle version bien appétissante
    Bises

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  5. Une très belle découverte pour moi. Voilà qui doit être vraiment très bon en tous cas c'est très beau.
    Bonne journée

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    1. Merci Christelle! je confirme, c'est très bon! bizz

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  6. Merci pour cette belle version de Wellington! C’est très appétissant!

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  7. Très sympa cette recette, j'aime beaucoup la farce riche et parfumée. Bises

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  8. Qu'il est beau!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! C'est un plat que je fais trèèèèès rarement parce que c'est long à préparer! Je bave devant le tien!!! Champignons, épinards, potimaron.... que du bon! Et du beau hein?!?!? Ta déco est magnifique!

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