Le Wellington Veggie revisite le traditionnel bœuf Wellington en
offrant une version végétalienne savoureuse et festive,
mais ici point de bœuf!
Ce plat élégant marie un feuilleté doré et croustillant à un cœur
fondant de légumes, champignons et châtaignes parfumées.
Les courses:
2 pâtes feuilletées
1/2 boîte de châtaignes
200 g de champignons de Paris
200 g de mélange forestier (surgelés)
1/2 petit potimarron
200 g d'épinards en branches surgelés
1 barquette d'émincé végétal
QS noix de pécan
La préparation:
Laver et trancher fin les champignons.
Les faire revenir à la poêle dans 1 CS d'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver.
Faire cuire le mélange forestier dans une autre poêle. Saler, poivrer et réserver.
Cuire les épinards jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Assaisonner et réserver.
Couper le potimarron en petits cubes et le faire revenir à la poêle.
Saler, poivrer et réserver.
Faire sauter l'émincé végétal.
Mélanger toutes les garnitures refroidies dans un cul de poule.
(Ajouter du persil séché)
Dérouler une pâte sur une plaque chemisée.
Étaler la garniture au centre et dans la longueur.
parsemer de noix
Recouvrir de la seconde pâte.
Souder les bords et couper le surplus.
Rouloter la pâte puis l'écraser avec des dents d'une fourchette pour éviter les fuites.
Décorer avec les chutes de pâte.
Enfourner à 250° pour 20 à 30 minutes selon votre four.
Merci pour cette découverte très gourmande! Bisous
RépondreSupprimerMerci Michèle! C'est excellent , bizzz
SupprimerTon wellington est superbe 🙂 Très belle journée
RépondreSupprimerMerci Mauricette! je me suis bien amusée pour la déco!bizz
SupprimerTrès jolie présentation !
RépondreSupprimerMerci Isabelle! Impossible de gâcher les chutes de pâte! bizz
SupprimerC'est une belle version bien appétissante
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine! version festive! bizz
SupprimerUne très belle découverte pour moi. Voilà qui doit être vraiment très bon en tous cas c'est très beau.
RépondreSupprimerBonne journée
Merci Christelle! je confirme, c'est très bon! bizz
SupprimerMerci pour cette belle version de Wellington! C’est très appétissant!
RépondreSupprimermerci Esther! bizz
SupprimerTrès sympa cette recette, j'aime beaucoup la farce riche et parfumée. Bises
RépondreSupprimerQu'il est beau!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! C'est un plat que je fais trèèèèès rarement parce que c'est long à préparer! Je bave devant le tien!!! Champignons, épinards, potimaron.... que du bon! Et du beau hein?!?!? Ta déco est magnifique!
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