Le Wellington Veggie revisite le traditionnel bœuf Wellington en
offrant une version végétalienne savoureuse et festive,
mais ici point de bœuf!
Ce plat élégant marie un feuilleté doré et croustillant à un cœur
fondant de légumes, champignons et châtaignes parfumées.
Les courses:
2 pâtes feuilletées
1/2 boîte de châtaignes
200 g de champignons de Paris
200 g de mélange forestier (surgelés)
1/2 petit potimarron
200 g d'épinards en branches surgelés
1 barquette d'émincé végétal
QS noix de pécan
La préparation:
Laver et trancher fin les champignons.
Les faire revenir à la poêle dans 1 CS d'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver.
Faire cuire le mélange forestier dans une autre poêle. Saler, poivrer et réserver.
Cuire les épinards jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Assaisonner et réserver.
Couper le potimarron en petits cubes et le faire revenir à la poêle.
Saler, poivrer et réserver.
Faire sauter l'émincé végétal.
Mélanger toutes les garnitures refroidies dans un cul de poule.
(Ajouter du persil séché)
Dérouler une pâte sur une plaque chemisée.
Étaler la garniture au centre et dans la longueur.
parsemer de noix
Recouvrir de la seconde pâte.
Souder les bords et couper le surplus.
Rouloter la pâte puis l'écraser avec des dents d'une fourchette pour éviter les fuites.
Décorer avec les chutes de pâte.
Enfourner à 250° pour 20 à 30 minutes selon votre four.
Merci pour cette découverte très gourmande! Bisous
RépondreSupprimerMerci Michèle! C'est excellent , bizzz
SupprimerTon wellington est superbe 🙂 Très belle journée
RépondreSupprimerMerci Mauricette! je me suis bien amusée pour la déco!bizz
SupprimerTrès jolie présentation !
RépondreSupprimerMerci Isabelle! Impossible de gâcher les chutes de pâte! bizz
SupprimerC'est une belle version bien appétissante
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine! version festive! bizz
SupprimerUne très belle découverte pour moi. Voilà qui doit être vraiment très bon en tous cas c'est très beau.
RépondreSupprimerBonne journée
Merci Christelle! je confirme, c'est très bon! bizz
SupprimerMerci pour cette belle version de Wellington! C’est très appétissant!
RépondreSupprimermerci Esther! bizz
SupprimerTrès sympa cette recette, j'aime beaucoup la farce riche et parfumée. Bises
RépondreSupprimerMerci Julia! On peut le rendre très gourmand en associant les bons ingrédients. J'avoue que c'est le meilleur que j'ai réalisé pour l'instant! bizz
SupprimerQu'il est beau!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! C'est un plat que je fais trèèèèès rarement parce que c'est long à préparer! Je bave devant le tien!!! Champignons, épinards, potimaron.... que du bon! Et du beau hein?!?!? Ta déco est magnifique!
RépondreSupprimerMerci La Fée!! Si tu achètes une bonne pâte bio, ça réduit considérablement le temps.... c'est tellement bon que ça mérite ce petit sacrifice 1 à 2 fois l'an! je me suis bien amusée pour la déco en utilisant les chutes de pâte qu'on ne gâche pas ... le reste a fini en biscuits pour l'apéro, saupoudré de parmesan végétal...miam miam bizz et bon week end
SupprimerUn plat que j'adore et qui se renouvèle en fonction des envies. J'en ai un aussi sur mon blog, on l'avait adoré :)
RépondreSupprimerhttps://www.kilometre-0.fr/recettes/wellington-de-courge-butternut-farcie-aux-marrons-noix-et-cranberries/
Bisous Dan, bon we. Mart
Merci Mart! J'en ai mangé une bonne partie toute seule, ce fut un régal, je devrais en faire plus souvent ! Je vais de ce pas voir le tien! Bizz bon dimanche
SupprimerOh ma belle DAN!
RépondreSupprimerQue c'est beau et très artistique! C'est le genre de plat végé que je dégusterais avec bonheur. Je te trouve pas mal bonne DAN. Je ne sais pas si j'en serais capable. La pâte et moi, ça n'a jamais été une histoire d'amour. Bravo pour ce plat absolument magnifique!
Merci Maripel! j'ai laissé libre cours à mon intuition créative et ça m'a bien amusée lol.... Si j'ai réussi, alors toi aussi, tu peux!! Ici, ce sont des pâtes toutes prêtes, il faut juste veiller à déposer la garniture froide pour ne pas les ramollir.. franchement, c'est presque un jeu d'enfant! bizz
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