21 février 2025

Wellington végétalien

Le Wellington Veggie revisite le traditionnel bœuf Wellington en

 offrant une version végétalienne savoureuse et festive, 

mais ici point de bœuf!

Ce plat élégant marie un feuilleté doré et croustillant à un cœur

 fondant de légumes, champignons et châtaignes parfumées. 


 Les courses:

2 pâtes feuilletées 

1/2 boîte de châtaignes

200 g de champignons de Paris

200 g de mélange forestier (surgelés)

1/2 petit potimarron

200 g d'épinards en branches surgelés 

1 barquette d'émincé végétal

QS noix de pécan

La préparation:

Laver  et trancher fin les champignons.

Les faire revenir à la poêle dans 1 CS d'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver.

Faire cuire le mélange forestier dans une autre poêle. Saler, poivrer et réserver.

Cuire les épinards jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Assaisonner et réserver.

Couper le potimarron en petits cubes et le faire revenir à la poêle.

  Saler, poivrer et réserver.

Faire sauter l'émincé végétal.

Mélanger toutes les garnitures refroidies dans un cul de poule.

(Ajouter du persil séché)

Dérouler une pâte sur une plaque chemisée.

Étaler la garniture au centre et dans la longueur.

parsemer de noix

Recouvrir de la seconde pâte.

Souder les bords et couper le surplus.

Rouloter la pâte puis l'écraser avec des dents d'une fourchette pour éviter les fuites.

Décorer avec les chutes de pâte.

Enfourner à 250° pour 20 à 30 minutes selon votre four.



20 commentaires:

  1. Merci pour cette découverte très gourmande! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ton wellington est superbe 🙂 Très belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mauricette! je me suis bien amusée pour la déco!bizz

      Supprimer
  3. Très jolie présentation !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Isabelle! Impossible de gâcher les chutes de pâte! bizz

      Supprimer
  4. C'est une belle version bien appétissante
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. Une très belle découverte pour moi. Voilà qui doit être vraiment très bon en tous cas c'est très beau.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Christelle! je confirme, c'est très bon! bizz

      Supprimer
  6. Merci pour cette belle version de Wellington! C’est très appétissant!

    RépondreSupprimer
  7. Très sympa cette recette, j'aime beaucoup la farce riche et parfumée. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Julia! On peut le rendre très gourmand en associant les bons ingrédients. J'avoue que c'est le meilleur que j'ai réalisé pour l'instant! bizz

      Supprimer
  8. Qu'il est beau!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! C'est un plat que je fais trèèèèès rarement parce que c'est long à préparer! Je bave devant le tien!!! Champignons, épinards, potimaron.... que du bon! Et du beau hein?!?!? Ta déco est magnifique!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci La Fée!! Si tu achètes une bonne pâte bio, ça réduit considérablement le temps.... c'est tellement bon que ça mérite ce petit sacrifice 1 à 2 fois l'an! je me suis bien amusée pour la déco en utilisant les chutes de pâte qu'on ne gâche pas ... le reste a fini en biscuits pour l'apéro, saupoudré de parmesan végétal...miam miam bizz et bon week end

      Supprimer
  9. Un plat que j'adore et qui se renouvèle en fonction des envies. J'en ai un aussi sur mon blog, on l'avait adoré :)
    https://www.kilometre-0.fr/recettes/wellington-de-courge-butternut-farcie-aux-marrons-noix-et-cranberries/
    Bisous Dan, bon we. Mart

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mart! J'en ai mangé une bonne partie toute seule, ce fut un régal, je devrais en faire plus souvent ! Je vais de ce pas voir le tien! Bizz bon dimanche

      Supprimer
  10. Oh ma belle DAN!

    Que c'est beau et très artistique! C'est le genre de plat végé que je dégusterais avec bonheur. Je te trouve pas mal bonne DAN. Je ne sais pas si j'en serais capable. La pâte et moi, ça n'a jamais été une histoire d'amour. Bravo pour ce plat absolument magnifique!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Maripel! j'ai laissé libre cours à mon intuition créative et ça m'a bien amusée lol.... Si j'ai réussi, alors toi aussi, tu peux!! Ici, ce sont des pâtes toutes prêtes, il faut juste veiller à déposer la garniture froide pour ne pas les ramollir.. franchement, c'est presque un jeu d'enfant! bizz

      Supprimer