14 mars 2025

Cocote de Chou Romanesco et Lentilles Corail

Ce plat  nourrissant et complet  met en valeur 

ce  chou aux belles couleurs trop souvent oublié.

Les lentilles corail apportent  une texture fondante, complétée par la douceur du curcuma.

Cette cocote rassemble tous les bienfaits des légumes du jardin dans une recette saine et savoureuse.

Les courses :

1 chou romanesco
150 g de lentilles corail 
200 g de carottes
2 échalotes
30 cl de bouillon de légumes ou de volaille (1/2 cube dissout dans 30 cl d'eau chaude)
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

 La préparation:

Laver le chou romanesco et découper en petits bouquets. Éplucher les carottes et couper en cubes. Éplucher et émincer les échalotes.

Dans une grande cocote, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les échalotes émincées et faire revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.

Ajouter les rondelles de carottes et les bouquets de chou romanesco dans la cocote. Faire revenir le tout pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajouter les lentilles corail et le bouillon de légumes dans la cocote. Ajouter le curcuma, puis assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles et les légumes soient tendres.

Ajouter le lait de coco, mélanger délicatement et servir.


5 commentaires:

  1. C'est une belle alliance de saveurs
    J'aime beaucoup
    Bises

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  2. Oh comme il est original ton plat une très belle idée que tu as eu là...Bon week-end
    Bonne journée

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  3. C'est vraiment une assiette santé! . Merci pour l'idée! Bises.

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  4. J'aime bien ce mélange de saveurs végétales, ce petit plat me plairait bien ! Bises

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  5. Le chou et les lentilles... Je les aime tous 2 d'un amour infini! Alors les voir réunis, ça me réjouit! Bon week-end chez toi DAN!

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