Les rochers coco au chocolat sont de délicieux petits biscuits croustillants
à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Composés de noix de coco râpée, de blancs d’œufs et de sucre,
ils sont dorés au four avant d’être nappés de chocolat sur leur base.
Gourmands et simples à réaliser, ils accompagnent parfaitement un café ou une pause sucrée.
Les courses:
2 blancs d'œufs
125 g de noix de coco râpée
90 g de sucre
100 g de chocolat noir
La préparation :
Monter légèrement les blancs d'œufs à la fourchette sans les battre en neige ferme.
Incorporer le sucre et la noix de coco râpée, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Façonner des petits tas de pâte en forme de pyramides
et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire pendant 10 minutes à l'air fryer, jusqu'à ce que les rochers soient légèrement dorés.
Laisser refroidir complètement.
Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu tout doux en surveillant pour qu'il ne cuise pas.
Plonger la base des rochers dans le chocolat fondu, puis les déposer sur du papier cuisson.
Laisser figer à température ambiante ou au réfrigérateur avant de déguster.

Je m'invite chez toi pour le goûter c'est trop bon
RépondreSupprimerBises
J’aime bien ces petits gâteaux, sans doute les premiers que j’ai réalisés enfant, tu ajoutes une gourmandise supplémentaire de chocolat que je vais garder
RépondreSupprimerIls sont trop mignons ces petits rochers!
RépondreSupprimerMais ils font trop envie ces rochers !! merci de partager ces bonnes recettes. Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci Delphine, je t'invite avec plaisir! bizz
RépondreSupprimerMerci Irisa, c'est vrai que c'est tellement simple qu'on peut les réaliser avec des petits. Heureuse de t'avoir rappelé ce souvenir d'enfance! bizz
RépondreSupprimerMerci Esther! Bien à ton goût sans doute avec le talon de chocolat!! bizz
RépondreSupprimerMerci Anonyme de 21h14! Ils ont eu beaucoup de succès. Je te souhaite une belle journée! bizz
RépondreSupprimerhummm j'adore ces petites douceurs surtout avec du chocolat!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaelle, le chocolat soigne tous les tracas! Bizz
SupprimerC'est beau, simple à faire et très bon. Que demander de plus?
RépondreSupprimerBises.
Merci Nadji... pourquoi pas un petit café ?bizz
SupprimerTellement bon j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle ! Les biscuits préférés de M.Dan! Bizz
SupprimerTrès gourmand avec la coque de chocolat !
RépondreSupprimerAvec un noir bien corsé, c'est le bonheur! Merci Isa, bizz
SupprimerUne belle gourmandise à grignoter à l'heure du gouter.
RépondreSupprimerBizzz.
Merci Mam's! exactement! bizz
SupprimerUn vrai délice ces rochers coco ! Le contraste entre le moelleux de la noix de coco et le croquant du chocolat est irrésistible. Parfait pour accompagner un café gourmand.
SupprimerTu as raison, c'est délicieux pour accompagner un café! Merci Sylvie, bizz
SupprimerBon, je dois arriver trop tard pour en avoir un. J'aime bcp la coque en chocolat. Mon frère adore les gâteaux à la noix de coco mais n'aurait pas aimé la coque au chocolat. On est tous différent, c'est ça qui fait notre charme :) Gros bisous Dan, Mart
RépondreSupprimerAh oui, c'est trop tard! Les deux saveurs s'accordent bien. Il en faut pour tous les goûts, ... effectivement nous sommes tous différents et heureusement, sinon, la vie serait bien triste!! Bizz Mart
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