28 septembre 2010

Gateau fondant à la noix de coco , nappage chocolat


Mon marché
  • Gâteau
  1. 190 g de noix de coco rapée
  2. 50 g de maïzena
  3. 3 œufs
  4. 30 cl de lait
  5. 1 boîte de lait concentré sucré
  6. 20 cl de crème
  •  Nappage
  1. 100 g de chocolat pâtissier (70%)
  2. 10 cl de crème 


Verser le lait, la crème, le lait concentré dans un grand saladier.bien mélanger. Ajouter les œufs battus en omelette, puis la maïzena. Terminer par la noix de coco.
Beurrer un grand moule à manquer.Verser la préparation, et mettre à cuire à 170° pendant 1h20, le moule couvert d'un papier d'aluminium.
Laisser refroidir complètement avant de napper du mélange chocolat/crème qu'on aura fait fondre à feu très doux.
Saupoudrer de noix de coco.

Le gâteau aurait pu être moins cuit (10 minutes de moins), car le fonds a attaché et bruni.
Fondant, il se sépare à la cuisson en plusieurs couches de textures différentes , ce qui fait son originalité(la base ressemble à un flan, et plus on monte, plus c'est ferme).

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