22 mai 2015

Tapioca & Ananas Rôti



Un petit dessert tout léger et bien frais pour être gourmand sans  regret...




Mon marché

60 cl de lait d'amandes
50 g de tapioca
60 g de sucre
arôme vanille (sucre vanillé bio)
4 tranches d'ananas au sirop
QS sucre pour caraméliser



Faire chauffer le lait et le sucre.
Quand le mélange est presque bouillant, ajouter le tapioca en pluie.
Remuer sans cesse pendant 2 à 3 minutes.
Aromatiser.
Verser dans des verrines évasées.
Réserver au frais.

Égoutter l'ananas.
Le faire rôtir dans une poêle avec une noisette de beurre (végétal).
Saupoudrer de sucre à plusieurs reprises et retourner régulièrement pour caraméliser.
Déposer délicatement une tranche sur  chaque verrine.
Remettre au frais pendant une heure au moins.

Bonne dégustation!














16 commentaires:

  1. Super intéressant ce beau dessert!

    RépondreSupprimer
  2. Un excellent dessert et délicieux fruit
    Très bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy, une belle association de saveurs...
      Bizzz et belle soirée

      Supprimer
  3. Hum, je t'en chipe une coupette, ça doit être bien bon!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Céci BON!!!! Merci Cécile! Bizz

      Supprimer
  4. ca a l'air super bon! bises

    RépondreSupprimer
  5. Un joli petit dessert gouteux!

    RépondreSupprimer
  6. Hummm je vais de ce pas le préparer, tu me connais quand je craque je ne compte pas hihi miam:)Bisous et je te dirai des nouvelles

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Roh, j'espère que tu aimeras!!bizzz

      Supprimer
  7. Justement je viens d'acheter du tapioca et je n'en ai jamais cuisiné ni goûté ! A tester !

    RépondreSupprimer
  8. Depuis l'enfance j'en mange et j'adore. C'est ma mémé paternelle qui m'en faisait à chaques vacances passées chez elle......elle ne cuisinait pas beaucoup, mais ça , elle le faisait super bien!
    Biz et bonne découverte!

    RépondreSupprimer
  9. coucou Dan !!
    j'ai du tapioca et j'ai des ananas et moi qui ne sait jamais quoi en faire :) voila un bon dessert !! maman adore le tapioca en dessert elle nous en preparait souvent !
    grosse bise

    RépondreSupprimer
  10. Et si tu aimes la noix de coco tu peux remplacer la moité du lait par du lait de coco....divin!!
    Bizzz

    RépondreSupprimer