24 juin 2015

Sablés Géants à la Fraise





Il y a des recettes et des photos qui restent en mémoire 
sans avoir besoin de les glisser dans ses favoris.
C'est le cas de ces sablés découverts chez ma copinaute SAMAR du merveilleux blog
Des sablés à la hauteur de mes attentes, avec un biscuit juste cuit et fondant...
Si vous y ajoutez une bonne confiture maison ou une pâte à tartiner, c'est un succès assuré!




Mon marché pour 15 énormes sablés:
500 g de farine
250 g de beurre (végétal)
150 g de sucre glace
1 œuf





Mélanger le beurre pommade et l’œuf pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter le sucre glace puis la farine.
Laisser reposer la pâte 15 minutes.




Préchauffer le four à 160°.
Étaler la pâte sur un plan légèrement fariné - épaisseur 3 à 5 mm.
Découper les formes à l'emporte pièce et les disposer sur une plaque chemisée.
Faire éventuellement un trou dans la moitié d'entre eux à l'aide d'un bouchon.
Cuire + ou - 15 minutes. Les biscuits ne doivent pas colorer.
Les laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace les sablés troués.
Déposer 1 CC de confiture de fraises sur les autres, puis les recouvrir
 avec les premiers en appuyant légèrement pour répartir la confiture.
Déguster.




22 commentaires:

  1. Coucou Dan !

    Comme toujours, une recette très réussie et toute en gourmandise !

    Ces sablés sont superbes ! Je pense aussi qu'avec une bonne confiture maison ou pâte à tartiner (maison également) ça doit être divin !

    Je devais normalement faire des sablés fourrés à la pâte à tartiner cette semaine... mais comme je ne me sens pas super en forme, je vais essayer de les faire vendredi si ça va mieux !

    Ça me motive d'autant plus quand je vois tes jolis biscuits qui doivent être divinement bons !

    Merci pour cette magnifique recette, bizzz et passe une très belle fin de journée =)

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  2. Ben, alors c'est quoi cette baisse de forme? J'espère que tu vas vite retrouver la "patate", ça serait normal pour quelqu'un qui se surnomme "MME Kiwipatate"!!!
    Merci pour ton gentil message et repose toi bien!
    Bizz

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  3. de très jolis biscuits et excellente confiture
    une bonne soirée
    guy

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  4. Ils sont beaux a croquer! Bisous!

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    1. Merci ma Belle , bonne soirée!

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  5. Oooooh ! Des sablés !!!! Sais tu que les lunettes à la confiture étaient étant petite ma gourmandise de perdition ....entends par là qu'aucune bonne résolution n'y résistait ...et là vois tu je ne parierai pas du contraire ....biz

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    1. Moi aussi, c'est toujours ce que je choisissais, même si la confiture bas de gamme collait aux dents, et si parfois, le sablé avait un goût de vieux et de passé!!
      Bizz

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  6. Whaouhh comme ils sont beaux tes sablés à la confiture !!! Ca plairait beaucoup à ma fille.
    Bisous Dan

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    1. Merci Manuella! pas compliqué de faire plaisir à ta fille!
      Bizz

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  7. J'adore ! Cà me rappelle mon enfance ;-)

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    1. Ah, tiens, toi aussi??!! Bienvenue au club!!
      Bizzz

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  8. Non, très sérieusement Dan , tes gâteaux ,tes belles tartes meringuées et toutes ces merveilles que tu réalises, tu ne les mangent pas ?! ou alors tu cours un marathon par jour ...ou tu les donnes aux bonnes copines .... parce que moi, même pas en rêve je ne peux me permettre un dessert par semaine (la misère ...) je me contente de faire des sorbets 100% fruits (et rien d'autres) ou c'est la punition de 400 abdo et 100 pompes...et là, je suis un peu fatiguée.
    Mais qu'est-ce que c'est bon les sablés (je me souviens du gout ... ayé je craque)
    Biz à toi Dan !

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    1. Bah oui, je les goûte tous,des fois même plusieurs fois! Mon "secret", c'est sans doute d'être végétarienne, et de courir plus d'un marathon par semaine, (1 par semaine, c'est déjà pas si mal...!!)
      Miam; des sorbets, j'adore!
      Bon courage pour les abdos et les pompes, moi, ce n'est pas mon activité sportive favorite!!je sais il faudrait que je m'y mette aussi!
      Biz et bon WE!

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  9. Des sablés fondants en bouche accompagnés d'un thé de qualité et c'est le bonheur.
    A bientôt

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    1. Un petit bonheur, c'est vrai!
      Biz et à bientôt

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  11. coucou Dan !
    merci encore une fois pour ta confiance ma belle et ton joli clin d'oeil ! on les a aussi devore ces sables :) et comme tu le dis si bien avec une belle confiture maison un delice
    je te vole une photo ;)
    grosse bise

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    1. Merci Samar! Je sais que je peux avoir confiance les yeux fermés en piochant des recettes chez toi!!!
      Bizzz

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  12. Oh ces sablés sont super bons ;) On à essayé cette recette ce week end avec mes petits loups et toute la famille etait vraiment ravie :)

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  13. Ravie que cette recette ait plu!
    Biz

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