17 juin 2016

Biscuits aux Amandes


Des biscuits au bon goût d'amande, et peu sucrés.
Recette inspirée par Ricardo



Mon marché :
1 jaune d'œuf
2CS d'eau
375 g de farine
75 g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
180 g de beurre végétal
75 g de sucre
Des amandes entières non mondées pour décorer


Mettre la farine et le sucre dans le bol du pétrin.
Ajouter la levure et la poudre d'amande.
Creuser un puits, et y déposer le jaune d'œuf et le beurre mou.
Remuer doucement avec le batteur, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Verser la pâte sur un plan légèrement fariné.
Former un gros boudin, le filmer et le réserver au réfrigérateur au moins 1/2 heure.
Passé ce temps, préchauffer le four à 180°.
Prendre la pâte et la couper
en tronçons d'à peine 1 cm d'épaisseur.
Disposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Déposer au centre de chaque biscuit une amande entière.
Enfourner pour 12 minutes environ.
Laisser refroidir les gâteaux avant de les décoller.
Ils se conservent bien plusieurs jours dans une boîte métallique.

16 commentaires:

  1. Je me vois déjà en tremper un dans mon thé et le déguster religieusement.
    A bientôt

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    1. Pas d'hésitation, ils sont vite prêts!Bizz

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  2. Biscuits pas trop sucrés et parfumés à l'amande, j'adopte Merci pour le partage de cette recette

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    1. Non, pas sucrés, ce qui fait bien ressortir le goût de l'amande... Bizz Béa!

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  3. sympa tes biscuits ils seraient parfaits pour accompagner mon thé!!!! bisous

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    1. A noter pour un prochain goûter! bizz

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  4. de jolis biscuits avec un bon café pour le goûter
    très bonne soirée bizz

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    1. Merci Guy, bon dimanche! bizzz

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  5. J'en ai l'eau à la bouche rien qu'à les regarder !!!! Biz

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    1. rien de bien compliqué, il n'y a plus qu'à se lancer! bizz cita

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  6. Aux amandes, je suis fan ! ils sont beaux !
    Bises et bon dimanche.

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    1. Merci à toi, Mely! excellent dimanche...bizz

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  7. Ces biscuits me font de l'oeil. J'en salive. Merci Dan. Bisous

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    1. Tu devrais apprécier! merci Chrystel! bizz

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  8. J'aime bien leur petit côté grumeleux...

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