30 août 2016

Riz au Lait *Cooking Chef*


 Après 2 essais malheureux de la recette du livre fourni avec le robot, 
je me suis inspirée de celle de  Une Liyaas De Bonnes Choses
que j'ai adaptée à mes envies et mes placards...
Voilà enfin le riz au lait de notre enfance, sans crème, comme nous l'aimons!


Mon marché
60 cl de lait écrémé
90 g de riz rond
45 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (ou une gousse)


Précuire le riz 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
L'égoutter.
Pendant ce temps, verser le lait dans la cuve du robot muni du batteur souple.
Programmer 8 minutes, 100° , mélange 3.
Ajouter le sucre la vanille et le riz égoutté.
Programmer 5 minutes, 100 °, mélange 2.
Programmez 30 minutes (plus ou moins selon le riz utilisé), 100 °, mélange 1.
Débarrasser dans des coupes et laisser refroidir.
Si vous êtes gourmands, vous pouvez rajouter du caramel 

ou un coulis de fruits avant de servir.

8 commentaires:

  1. Coucou ! Me voici de retour ! Oh le bon riz au lait, il semble extra !
    Bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mely, et bon retour!! bizz

      Supprimer
  2. Mon dessert préféré, je vais devoir m'inviter chez toi car il a l'air excellent !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le dessert favori de beaucoup de gens!! bizz Maiwenn

      Supprimer
  3. Coucou ma petite Dan,

    Le riz au lait toujours un grand moment de douceur pour moi, qui me rappelle toute mon enfance ! Merci pour ce bien joli partage gourmand !

    Bizzz et passe une belle journée =)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et oui, il ramène toujours vers les doux souvenirs de l'enfance.....réconfortant et savoureux, pour soigner tous les petits maux des petits et des grands!!
      Bizz Angie

      Supprimer
  4. je n'aime pas le riz mais comme ça en dessert j'adore
    une bonne nuit bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Voilà qui tombe à pic!!! bizz et Merci!

      Supprimer