Une agréable façon de passer les bananes trop mures dont plus personne ne veut...
pour un petit déjeuner gourmand.
Mon marché
2 bananes très mures
100 g de beurre végétal
100 g de cassonade
225 g de farine
2 petits oeufs
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 poignée de noix de pécan
100 de chocolat praliné
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le beurre mou et les bananes épluchées et coupées en morceaux
dans le bol du robot muni du K.
Battre 1 minute vitesse 1.
Ajouter le sucre, la vanille et les oeufs.
Battre à nouveau 1 minute , vitesse 1.
Incorporer la farine progressivement , même vitesse.
Stopper dès que la pâte est homogène.
Concasser le chocolat et les noix et les intégrer rapidement.
Chemiser un moule à cake.
Verser la pâte. Égaliser.
Enfourner.
Cuire 40 à 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le beurre mou et les bananes épluchées et coupées en morceaux
dans le bol du robot muni du K.
Battre 1 minute vitesse 1.
Ajouter le sucre, la vanille et les oeufs.
Battre à nouveau 1 minute , vitesse 1.
Incorporer la farine progressivement , même vitesse.
Stopper dès que la pâte est homogène.
Concasser le chocolat et les noix et les intégrer rapidement.
Chemiser un moule à cake.
Verser la pâte. Égaliser.
Enfourner.
Cuire 40 à 45 minutes.
Pour moi, souvenir émouvant de mes goûters !!!
RépondreSupprimerEt pourtant, je n'en ai jamais refait!!!
Une idée à suivre.
Pas compliqué de remédier à ça!!
Supprimerc'est bon d'associer le plaisir des papilles et les petits bonheurs de l'enfance!
bizz
un très joli cake en plus j'adore la banane
RépondreSupprimertrès on week-end bizz
Très réussi
RépondreSupprimerJe t'en pique une tranche pour le goûter.
RépondreSupprimerA bientôt.
hummmm en effet c'est parfait pour les petits dej!!! bisous
RépondreSupprimer