15 avril 2017

Gâteau Banane, Cacahuète & Chocolat


J'ai préparé ce gâteau pour le petit déjeuner ,
 ça change des traditionnelles tartines et c'est très bon!


 Mon marché:
2 bananes bien mûres
80 g de farine de riz complet
30 de maïzena
60 g de fécule de pomme de terre
80 g de sucre de canne
2 CC  de levure sans gluten
2 œufs
50 g de beurre de cacahuète
60 g de crème de marron
Cacahuètes non salées
8 carrés de chocolat pâtissier concassés



Écraser les bananes.
Ajouter les œufs , le beurre de cacahuète et la crème de marrons.
Mélanger les farines et la levure.
Les incorporer progressivement des les ingrédients humides.
Ajouter le chocolat et  les cacahuètes en en gardant
 quelques unes de côté.
Chemiser un moule à cake.
Verser la pâte et parsemer de cacahuètes.
Enfourner à 180° pour 35 minutes environ
Vérifier la cuisson avec une aiguille ou un couteau.
Laisser refroidir avant de déguster


6 commentaires:

  1. Que de bonnes choses dans ce cake.Je te piquerai bien une tranche.
    Joyeuses pâques.

    RépondreSupprimer
  2. Merci Nadji, bonnes fêtes de Pâques! bizz

    RépondreSupprimer
  3. Ultra appétissant ton joli cake. Bises Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Chrystel, extra au petit déjeuner! bizz

      Supprimer