01 octobre 2017

Sablés Châtaigne et Chocolat

Ce n'est pas parce qu'on doit manger sans gluten
 qu'on ne peut pas être gourmand 
et déguster de délicieux biscuits qui sentent bon l'automne!


Mon marché
100 g de farine de châtaigne
100 g de farine de riz
100 g de sucre de canne
40 g de poudre d'amande
100 g de beurre végétal
1 œuf
100 g de chocolat au lait concassé

Mélanger les farines, la poudre d'amandes et le sucre.
Ajouter le beurre mou,
puis l’œuf.
Incorporer le chocolat.
Chemiser une plaque à pâtisserie.
Former des boules de la taille d'une grosse noix.
Les déposer au centre d'une empreinte à biscuit (5 cm).
Presser sur la pâte avec le dos d'une cuillère .
Retirer l'empreinte et recommencer avec tourtes les boules,
 en espaçant un peu les biscuits.
Cuire 10 minutes à 200°
Sinon, former un gros boudin, le filmer
 et le réserver au réfrigérateur 1 heure.
Couper en grosses tranches.
et cuire comme indiqué plus haut.

4 commentaires:

  1. j'adore l gout que donne la farine de châtaigne!!! bisous

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  2. Ceux ci sont vraiment extra! On ne sait pas qu'ils sont sans gluten quand on y goûte. bizz Sotis

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  3. Récemment j'ai réalisé aussi des sablés à la farine de châtaigne et aux pépites de chocolat et comme c'était bon ! Les tiens sont très tentants !

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    1. ceux ci sont vraiment très bons, et impossible de de penser qu'ils puissent être sans gluten...même M. Dan ne s'en est pas rendu compte!! bizz

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