08 janvier 2018

Layer cake Citron & Framboises


Voici un de nos desserts de Noël, parce que je n'avais pas envie de bûche,... étonnant, non?


Mon marché:
3 Biscuits:
12 œufs
330 g de sucre
360 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 sachet de levure

400 g  de framboises surgelées

Lemon curd:
recette ICI

Punchage au citron:
1 jus de citron
Autant d'eau
2 CS  de sucre

Glaçage:
300 g de philadelphia
500 g de mascarpone
240 g de sucre glace 
1 trait de jus de citron
30 cl de crème fleurette

Biscuits:
Battre les œufs avec les sucres.
Le mélange doit tripler de volume et former un joli ruban.
Ajouter la farine tamisée et la levure et le sel
Répartir dans 3  moules à manquer de même taille et  15  minutes à  180°.
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Pendant leur cuisson, préparer le LEMON CURD

Punchage:
Presser le citron.
Ajouter l'eau et le sucre et mélanger.

Glaçage:
Mélanger le mascarpone et le philadelphia.
Ajouter le sucre le le trait de citron.
Quand le mélange est homogène, ajouter la crème peu à peu.
Arrêter de fouetter quand le glaçage est suffisamment consistant.

Montage:
Puncher les 3 biscuits.
Poser le première sur un plat de service. 
Tartiner de lemond curd, puis de glaçage.
Parsemer de framboises.Renouveler l'opération une fois, 
puis recouvrir du troisième biscuit.
Recouvrir le tour et le dessus de glaçage.
Décorer et réfrigérer plusieurs heures.

10 commentaires:

  1. Marie jo8/1/18 10:44

    Bonjour dan,il est magnifique ce gâteau,très gourmand...bonne journée,biz ��

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    1. Merci marie jo. bonne soirée, bizz

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  2. il est superbe, bravo!!!! bisous

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    1. Merci Sotis!! je rêvais d’en faire un depuis si longtemps!! bizz

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  3. superbe gateau excellent fruit joli glaçage et belle décoration
    une bonne nuit bizz

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    1. Merci beaucoup Guy! Belle journée! bizz

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  4. De belles saveurs qui me donnent l'eau à la bouche, super beau gâteau. Bisous

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  5. Il est un peu plus imposant qu'une bûche mais tellement beau!! Les saveurs sont bien appreciables! Bonne soirée

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  6. Merci Nathalie! Effectivement, rien à voir avec une bûche mais tellement pratique pour les familles nombreuses!! bizz

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