Mon marché
Pour le gâteau
- 250 g de biscuits à la cuillère
- 2 jaunes d'œufs
- 125 g de beurre très mou
- 80 g de sucre glace
- 75 g de poudre de noisettes
Pour la couverture
- 200 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
- 100 cl de crème fraiche
Mixer les biscuits à la cuillère pour obtenir une poudre très fine et sans morceaux
Ajouter le sucre et mélanger. Incorporer les noisettes en poudre, le beurre et les jaunes d'œufs.
Filmer un moule carré et y verser la pâte obtenue.
Bien aplatir avec le fonds d'un verre et rouler ensuite le verre sur la surface pour égaliser.
Réserver au réfrigérateur au moins 12 heures.
Renverser ensuite le gâteau sur un plat de service et ôter le film.
Fondre le chocolat et la crème à petit feu. Quand le mélange est lisse, retirer de la flamme et incorporer le beurre pour obtenir une ganache brillante.
Étaler uniformément sur le gâteau et remettre au frais au moins 1 heure.
Servir accompagné d'une salade d'oranges au miel.
N'oubliez pas comme moi de filmer votre plat, ça sera plus facile à démouler!
Le chocolat se marie parfaitement avec les noisettes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire