Mon marché
· 180 g de farine
· 3 œufs
· 1 sachet de levure
· 60 g d’huile d’olive
· 100 g de lait
· sel & poivre
· tomates séchées
· ¼ de Bresse bleu
· 3 mini chèvres frais
Mélanger la farine et la levure avec le lait.
Ajouter l’huile, puis les œufs.Saler et poivrer .
Couper les tomates en petits morceaux, ainsi que les fromages.
Incorporer délicatement à la préparation précédente.
Faire chauffer une poêle en céramique badigeonnée d’huile d’olive.
Verser la pâte et aplanir la surface à l’aide d’une spatule.
Couvrir et cuire à feu doux 15 minutes en déplaçant régulièrement la poêle sur le gaz.
Tourner le cake à l’aide d’une grande spatule ou avec une assiette.
Prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes selon l’épaisseur du cake.
Servir avec une salade verte.
C’était mon premier essai de cake à la poêle….. et ce ne
sera pas le dernier !
Ce mode de cuisson est génial : il faut seulement 20 à
25 minutes pour cuire le cake soit moitié moins de temps qu’au
four ......et il a l’avantage de ne pas surchauffer la cuisine en été……La préparation était très moelleuse.
La prochaine fois, je me lance dans le gâteau sucré ! ! ! ! ! !
Source: Palais Des Lys
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire