17 avril 2012

ESCARGOTS AU CHOCOLAT OU AUX PRALINES





Mon marché

pâte briochée
400 g de farine
50 g de sucre
12 g de levure
1 oeuf
180 g de lait
60 g de beurre mou
1 CC de sel

crème pâtissière
1/4 l de lait
1 oeuf
25 g de farine
25 g de sucre


pépites de chocolat
pralines concassées




Placer tous les ingrédients sauf la garniture dans la machine à pain.
Lancer le programme "pâte".
Pendant le pétrissage et la levée, préparer la crème pâtissière:
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Fouetter ensemble la farine, le sucre et l'oeuf.
Verser ce mélange dans le lait chaud et remuer sans arrêt jusqu'au premier bouillon.
Transvaser dans un saladier et filmer sur la crème pour éviter qu'elle fasse une peau.
Laisser refroidir.
Au terme du programme, dégazer la pâte briochée et l'étendre en rectangle.
Étaler 4 à 5 CS de crème  et saupoudrer une moitié avec les pralines concacssées et l'autre avec les pépites.
Former un boudin dans la longueur.


Couper 12 tronçons et les placer sur une plaque à pâtisserie.
Laisser lever 45 minutes à 1 heure.
Cuire à four préchauffé à 180 ° environ 20 minutes.

Recette piochée sur le joli blog   "Mes petits choux"  tenu de main de maître par Joséphine- 13 ans - oui oui, vous avez bien lu! Allez lui rendre visite!
J'ai rajouté 1 petit oeuf et remplacé le lait en poudre que je n'avais pas dans mon placard et l'eau par du lait écrémé.


3 commentaires:

  1. Merci pour le clin d'oeil ! Tes escargots sont superbes. J'essayerais peut être prochainement avec des pralines roses.
    Tu seras à l'honneur fin avril ou fin mai sur mon blog en fonction des recettes qui seront testées ce mois-ci.
    Bonne journée !

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  2. Tu es à l’honneur aujourd’hui sur mon blog !

    http://www.mes-petits-choux.fr/article-mise-a-l-honneur-5-106219517-comments.html#comment101783580

    Très bonne journée !

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