31 mars 2013

Biscuits Cranzac




Mon marché 

100 g de flocons d'avoine
200 g de cassonade
170 g de farine
70 g de noix de coco
75 g de canneberges séchées
3 g de bicarbonate
1 pincée de sel
45 g d'eau
60 g de beurre fondu
70 g de miel





Mélanger la farine avec le sucre, la noix de coco, les canneberges, le sel,
le bicarbonate et les flocons.
Dans un autre récipient, mêler les ingrédients liquides.
Les ajouter au premier et bien touiller.
Rajouter un peu d'eau si besoin, afin d'obtenir une jolie boule de pâte.
Ici, le robot a travaillé pour moi !
Former des boules de 2 cm de diamètre environ.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée puis bien les aplatir avec le plat de la main.
Ils ne s'étaleront pas à la cuisson.
Enfourner à 180° pour 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir sur la plaque quelques minutes puis transférer les biscuits sur une grille.
Réserver dans une boîte métallique.



J'ai bien aimé le côté rustique de ces biscuits qui au goût, m'ont rappelé ceux de la célèbre enseigne suédoise, en moins croustillants.
Pourquoi ne pas rajouter des noix concassées (pécanes, amandes, noisettes..etc) pour obtenir de bons biscuits énergisants pour le sport ?? Bonne idée, non??!


Source:   Dans la Cuisine de Blanc Manger


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