10 avril 2013

Cheesecake Chocolat Blanc et Framboises



Mon marché

Fond
150 g de biscuits ( palets bretons)
50 g de beurre

Garniture
350 g de St Moret
250 g de mascarpone
200 g de crème fraîche
sucre
200 g de chocolat blanc
œufs
1 CS de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
 Compotée de framboises: 300 g de framboises cuites avec un peu de sucre glace




Moudre les biscuits dans le robot équipé du couteau.
Ajouter le beurre à T° ambiante.
Pulser jusqu'à l'obtention d'une poudre fine.
Verser dans un cercle à pâtisserie ou un moule à charnière (20 cm).
Bien tasser à l'aide d'un verre.
Réserver au réfrigérateur.

Mélanger les fromages frais.
Ajouter le sucre, la vanille, la maïzena et les œufs battus.
Faire fondre doucement le chocolat avec la crème et les incorporer.
Verser la moitié de cette préparation sur la croûte de biscuits.
Répartir sur la compotée de framboises, puis recouvrir du reste de crème.
Mettre à four préchauffé  à 150° pour 1 heure.
Laisser entièrement refroidir puis mettre au frais pour au moins
 6 heures (1 nuit serait l'idéal).
Disposer sur un plat de service, et décorer de sucre glace et des framboises restantes.

 Dessert inspiré de Cuisine en Scène


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