20 juin 2013

Clafoutis aux Mirabelles





Mon marché (pour 6 petits clafoutis) 

3 œufs 
90 g de farine 
70 g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé 
170 g de lait 
2 CS de poudre d'amandes. 
QS Mirabelles (environ 500g) 



Mêler la farine, la poudre d'amandes et les sucres. 
Creuser un puits et y verser le lait. 
Remuer lentement au fouet pour éviter les grumeaux. 
Ajouter les œufs battus en omelette dans un autre bol. 
Graisser les ramequins. 
Garnir le fond de mirabelles. 
Recouvrir d'une petite louche de pâte. 
Enfourner dans le four préchauffé à 200° pour 20 minutes environ. 

Déguster ces clafoutis tièdes ou froids. 
Attention à ne pas trop remplir les ramequins car la pâte va gonfler en cuisant ...
Certaines de mes mirabelles se sont retrouvées à côté du moule après la cuisson!!
Clafoutis réalisés avec des prunes surgelées, mais gorgées de bon jus.

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