A réserver aux vrais
amateurs de chocolat noir,......... proches de l'addiction!
Je ne sais pas ce qu'il en est pour vous, mais moi, il m'arrive très souvent d'avoir une irrésistible envie de chocolat..... pas un dessert énorme qui deviendrait vite écœurant, mais plutôt une petite portion
d'une gourmandise bien corsée.
Voilà de quoi combler un gros manque!
Mon marché pour 4
portions
150 g de chocolat pâtissier de qualité ( au moins 70%)
4 carrés de chocolat
« Lindt » 70 ou 80%
3 œufs
100 g de beurre
35 g de farine
70 g de sucre glace
Préchauffer le four à
200°.
Casser le chocolat en
morceaux dans une casserole.
Ajouter le beurre en
cube et faire fondre
à feu tout doux en remuant sans arrêt
pour éviter que le chocolat cuise.
Retirer de la flamme
et ajouter le sucre glace.
Tamiser la farine et
l'incorporer.
Ajouter les œufs 1 par
1 en touillant bien entre chaque.
Répartir la
préparation dans 4 ramequins.
Enfoncer 1 carré de
chocolat au centre de chaque.
Cuire 8 minutes à
200°.
Servir encore
tiède....... c'est à tomber à la renverse!!
Moi, je le préfère « nature »
mais je pense qu'une
boule de glace à la vanille lui conviendrait parfaitement!
Oh la la c'est trop trop tentant !! Et moi je suis trop faible pour résister ^^'
RépondreSupprimerBises, bon mardi !
Hum, du chocolat qui coule, j'adore!
RépondreSupprimerPareil pour moi ... que du chocolat noir, noir , noir
RépondreSupprimerLà je suis addict rien qu'en regardant ta photo ;)
je fond complètement ... comme le chocolat dans le ramequin hihihi !!!
RépondreSupprimerOn a envie de tendre la main à travers l'écran et de t'en piquer une grosse cuillerée.
RépondreSupprimerA saliver pendant un long moment.
A bientôt
On a juste envie d'y mettre sa cuillère !! Et moi et le chocolat, c'est une vraie addiction. Et je suis en manque.... ;-) Belle journée
RépondreSupprimerMerci Marie! voici de quoi combler le manque!! belle soirée! bizz
Supprimerun excellent dessert très gourmand
RépondreSupprimerUne bonne nuit bizz
trop gourmand!! belle soirée, Guy, bizz
Supprimerce coulant est pour moi j'adore le chocolat je ne peux pas m'en passer un regal
RépondreSupprimergrosse bise
Tellement bon le chocolat, surtout le noir!! bizzz
SupprimerBonsoir dan,j ai préparé les coulants chocolat, une pure gourmandise merci pour cette recette,bonne soirée,bizz.
RépondreSupprimerS'ils t'ont plus, c'est parfait! j'ai fait une nouvelle version très gourmande hier, à venir prochainement sur le blog! Bizz
SupprimerAh, ce Mr Dan, quel gourmand !!!
RépondreSupprimerPresque autant que sa Dan!! bizz
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